Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как открыть магазин охоты

Как открыть магазин охоты

Магазин охоты нельзя отнести к быстроокупаемым проектам, он требует достаточно внушительных инвестиций, а рентабельность, в большинстве случаев, не превышает 40%. Но если вы владеете стартовым капиталом (не меньше 3 млн рублей), привычны с законами и оружием, регламентирующими его продажу, попытайтесь открыть собственный магазин охоты.
Как открыть магазин охоты

Вопрос «продуктовый киоск» — 2ответа
Вам пригодится

  • — инвестиции;
  • — помещение;
  • — персонал;
  • — разрешение ГУВД и мэрии;
  • — все документы и необходимые договоры.

Инструкция
1
Подберите помещение для охотничьего магазина, оно должно быть площадью не меньше 120 кв.м, а лучше – 200 кв. м. Оборудуйте его средствами пожаротушения в соответствии с установленным нормам и подключите к охранно-пожарной сигнализации (обеспечьте вывод на пульт центрального наблюдения вневедомственной охраны ОВД).
2
Установите в магазине дополнительный источник электропитания, дабы обеспечить работу охранных устройств при выхода из строя главной сети.

На все окна и вентиляционные отверстия поставьте металлические решетки, на двери – двойную защиту.
3
Витрины, в которых выставлено оружие, закрывайте на ключ, к каждой подведите сигнализацию. Установите вторую дверь в виде железной решетки.

4
Оборудуйте оружейную помещение, в ней не должно быть окон, а стенки, пол и потолок должны быть сделаны из металла либо бетона толщиной не меньше 360 мм (бетонные стенки допускаются от 180 мм). Эта помещение предназначена для хранения оружия на протяжении, в то время, когда магазин не будет трудиться, она раскрывается только 2 раза в день – в момент выноса оружия утром и его вноса по окончании закрытия.
5
Кроме стандартных документов для открытия магазина получите лицензию ГУВД и разрешение мэрии.

Напишите на имя главы ГУВД заявление и изложите собственную просьбу об открытии магазина. Вам выдадут обходной лист и перечень документов.
6
Предоставьте заявление в установленной форме, контракт аренды помещения, копии уставных документов. Обходной лист подпишите разными работами, начиная с управления архитектуры и заканчивая вневедомственной охраной. Эти же работы выдадут вам акты обследования помещения.

Оплатите все нужные пошлины и дождитесь получения лицензии ГУВД.
7
Отыщите как минимум несколько хороших продавцов, неравнодушных к охоте и оружию. Старайтесь подобрать людей, талантливых не только поведать о товаре, но и разбирающихся в конструктивных изюминках оружия, и талантливых совершить все операции по его подготовке к применению.

Также, отыщите человека, что будет нести ответственность за хранение оружия, это должен быть человек, которому вы всецело доверяете.
8
Подберите оптимальный ассортимент магазина для охотников (в большинстве случаев, это 70% сопутствующих товаров 30% и оружия, снаряжения). Попытайтесь выйти на производителей товаров, а не посредников.

Дабы привлечь клиентов, попытайтесь создать атмосферу «клубности», оказывая сопутствующие услуги: тир, оружейные мастерские, организация охотничьих выездов и т.д.

БИЗНЕС ПЛАН МАГАЗИНА РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.