Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как отстирать соевый соус

Как отстирать соевый соус

Пятна от соевого соуса по окончании визита японского суши-ресторана по праву назвать коварными, поскольку они с трудом поддаются очищению. Но в случае если приступить к удалению пятна без промедлений, вы с успехом справитесь с поставленной задачей.
Совет 1: как отстирать соевый соус

Вопрос «Сел в школе на жвачку и не увидел проседел так пол урока , позже на переменеотдер но остались жвачка как бы внутки джинсчто делать» — 3ответа
Вам пригодится

  • — хозяйственное мыло;
  • — стиральный порошок;
  • — глицерин;
  • — нашатырный спирт;
  • — щавелевая кислота;
  • — «Ваниш»;
  • — бензин;
  • — чистый спирт.

Инструкция
1
Свежее пятно от соевого соуса возможно без неприятностей устранить при помощи простого хозяйственного мыла (возможно применять мыло «Антипятин», оно дает хорошие результаты). В первую очередь снимите запачканную вещь и поднесите место образования пятна под сильную струю горячей воды. После этого намыльте ткань и как направляться потрите, покиньте в таком состоянии на полчаса. Осталось только шепетильно прополоскать вещь в горячей воде. От пятен не должно остаться и следа.

2
Попытайтесь максимально смыть соевый соус с одежды под проточной водой, затем замочите вещь на пара часов в тазу с мыльным раствором, прополощите. Смешайте четыре части глицерина с одной частью нашатырного спирта и нанесите на место загрязнения. Застарелые пятна соевого соуса на белой ткани возможно удалить раствором щавелевой кислоты (добрая половина столовой ложки на стакан воды).

3
Заберите порошковый состав отбеливателя «Vanish Oxi Action» (в розовой банке, подходит не только для белых, но и для цветных вещей) и растворите одну мерную ложку данного средства в воде. Замочите вещь с пятном от соевого соуса на один час (не больше) при максимально разрешенной температуре (посмотрите инструкцию на ярлыке одежды). После этого постирайте изделие простым методом (вручную либо при помощи машинки-автомат).

Не рекомендуется использовать этот отбеливатель для шерсти, шёлка и кожи.
4
Приготовьте дома универсальный выводитель пятен. Для этого смешайте половину стакана чистого медицинского спирта с чайной ложкой нашатырного спирта, добавьте половину чайной ложки бензина. Приготовленным составом натрите пятно и покиньте до полного подсыхания.

После этого постирайте изделие в тёплой мыльной воде, при необходимости повторите процедуру снова.

VLOG: ТЕСТ-ДРАЙВ ЭКО-отбеливателя! Отстирает ли он соус, кетчуп и кофе?

Метки:

Обсуждение закрыто.