Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как переделать печку от запорожца на газ

Как переделать печку от запорожца на газ

Обладатели автомобиля Запорожского завода довольно часто сталкиваются с частым отказом и неудобствами эксплуатации в работе печки, трудящейся на бензине. Появляется необходимость усовершенствовать данный агрегат, применяя в качестве горючего газ.
Совет 1: как переделать печку от запорожца на газ

Вопрос «как завести ( безотлагательно ) инжекторную газель?» — 1ответ
Инструкция
1
Купите 5-ти литровый газовый баллон типа Балтика, что применяют на кухне для независимой подачи газа к плите.

Подойдет и второй бытовой баллон. Основное, дабы резьба горлышка была левой и совпадала с резьбой редуктора. Запасной газовый баллон (полный) положите в багажник автомобиля. Расположите рабочий баллон в салоне автомобиля, в первых рядах на месте «в ногах» переднего пассажира, поскольку при низких температурах газ фактически не испаряется. Пассажирское кресло нужно будет убрать.

Пяти литров газа хватает на 8 часов постоянной работы печки.
2
Отсоедините трубку подачи горючего от поплавковой камеры. Для высокой производительности печки наверните на трубку запорную часть, которая представляет собой иглу с острым конусом. Это разрешает потоку газа медлено входить в зону сгорания. Штатное дроссельное отверстие для подачи горючего в печь ЗАЗ весьма мелкое и имеет диаметр 0,4миллиметра, что довольно часто ведет к закупориванию отверстий фильтра.

Жиклер для впуска газа рассверливается до D1,2 миллиметра. Второй финиш шланга соедините с газовым баллоном посредством штуцера.
3
Для розжига газа лучше применять электроискровой метод.

Изготовьте самостоятельно прибор для розжига с мультивибратором. Данное устройство выдает замечательные искры с частотой 2-4 раза в секунду, каковые воспламеняют горючее кроме того при низких температурах. За базу заберите автомобильную свечу зажигания с резьбой М18*1,5МВт. Удалите железную часть с изолятора, покинув центральный электрод.

Обточите изолятор до диаметра 17,5 миллиметра. Дабы закрепить свечу в гнезде, нужно применять кожух в качестве испарителя и бронзовую шайбу (уплотнитель) свечи накаливания. Такая свеча получается универсальной для всех видов устройств для розжига газа, изготовленных по любой схеме. По габаритам это устройство должно уместиться в корпусе реле стартера.
4
Отключите запорный клапан и бензонасос, включите изготовленный прибор.

Лишь затем откройте подачу газа.

Переделка отопителя ШААЗ-015на Газ (печка от автомобиля \

Релевантные статьи:

  • Как переделать коммутатор

    Коммутаторы – это сетевые концентраторы, наделенные собственной микропрограммой. Их главное преимущество содержится в передачи данных конкретному узлу, а…

  • Как переделать java приложение

    Java-приложение возможно переделать при помощи специально предназначенных для этого программ. Это делается в целях уменьшения количества файлов…

  • Как переделать магнитолу

    Магнитолу старого типа без разъема «джек» легко возможно переделать при помощи несложных манипуляций. Не рекомендуется делать нижеописанные действия, в…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.