Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как перепаять микросхему

Как перепаять микросхему

Современные микросхемы становятся все миниатюрнее, а монтаж их – все плотнее. Перепайка таких устройств дешева людям с умелыми руками, не опасающихся усердной работы с монтажом плат.
Как перепаять микросхему

Вопрос «Посоветуйте интересненькую тему для новой статьи?)))» — 5ответов
Вам пригодится

  • Паяльная станция с термофеном, паяльная паста, трафарет, флюс, оплетка, пинцет, изоляционная лента, паяльник, спирт, спиртоканифоль, припой.

Инструкция
1
Перепайка корпусов BGAОтметьте место прикрепления микросхемы на плате рисками, в случае если на плате нет шелкографии, отмечающей ее положение. Отпаяйте микросхему от платы. Фен держите перпендикулярно плате. Температура окружающей среды в нем не более 350°C, скорость воздуха – малая, время отпаивания – не более 60 секунд. Старайтесь не перегреть схему, не грейте ее в центре, направляйте воздушное пространство на края.
2
Нанесите на участок платы, где была микросхема, спиртоканифоль и нагрейте.

Отмойте участок спиртом. То же самое проделайте с микрохемой.
3
При помощи нагретого паяльника и оплетки удалите с микросхемы и платы остатки ветхого припоя. Действуйте бережно – не повредите дорожки на плате и микросхему. Закрепите микросхему в трафарете изолентой, так, дабы отверстия трафарета совпали с контактами.

Шпателем либо пальцем нанесите на трафарет паяльную пасту, втирая ее в отверстия. Придерживая трафарет пинцетом, расплавьте пасту при помощи паяльного фена с температурой не более 300°C. Держите фен перпендикулярно к трафарету. Разрешите трафарету остыть до застывания припоя. Придерживайте трафарет пинцетом.

4
Снимите изоленту с трафарета и нагрейте его феном до расплавления флюса паяльной пасты. Обратите внимание -температура должна быть не более 150°C, не перегрейте. Отделите трафарет от микросхемы. В случае если все было сделано верно, вы должны взять на микросхеме последовательности ровных однообразных шариков припоя. Нанесите мало флюса на плату.

5
Установите микросхему на плату, бережно и совершенно верно совмещая контакты на плате с шариками припоя на микросхеме, с учетом нанесенных ранее рисок, либо по шелкографии. Нагрейте микросхему феном с температурой не более 350°C до расплавления припоя. Тогда микросхема совершенно верно установится на место под действием сил поверхностного натяжения.

6
Перепайка безвыводных микросхем типа LGA либо MLFДля данной операции кроме этого лучше применять паяльный фен, но если вы виртуоз пайки, то постарайтесь совершить ее при помощи простого паяльника. Но фен все же эргономичнее. Проектируя плату под микросхему, старайтесь создать такие конфигурации дорожек, дабы в момент припаивания к ним микросхемы, последняя не устанавливалась криво.

7
Нанесите на плату флюс (оптимальнеемарки ASAHI WF6033 либо глицерин-гидразин) и нагретым паяльником нанесите припой на дорожки платы в той области, где будет устанавливаться микросхема. Шепетильно смойте остатки флюса спиртом. Совершенно верно по такой же разработки нанесите припой на контакты микросхемы и без того же шепетильно удалите остатки флюса.

Нанесите безотмывочный флюс (марки ASAHI QF3110A либо спиртоканифоль) на плату и микросхему.
8
Бережно установите микросхему на плату (она обязана легко приклеиться за счет слоя флюса). Нагрейте микросхему паяльным феном (температура не более 350°C). По окончании расплавления припоя микросхема совершенно верно установится на контакты под действием сил поверхностного натяжения.

Удалите спиртом остатки флюса.

Урок по пайке. Пайка планарной микросхемы с помощью фена.

Релевантные статьи:

  • Как самому сделать микросхему

    Интегральную микросхему, в которой все элементы выполнены на одном кристалле, самостоятельно сделать нереально. Домашнему мастеру доступны только так…

  • Как сделать волосы более объемными

    Волосы от природы у всех людей различные, шикарная густая шевелюра достается далеко не каждой девушке. Но, используя разные средства, сочетая их с…

  • 50 Способов стать более счастливой

    Каждой даме для ощущения внутренней гармонии и счастья нужно уделять себе время, внимание и заботу. Кроме того самый заботливый из мужчин ни при каких…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.