Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как пить «мартини экстра драй»

Как пить «мартини экстра драй»

«Maртини экстра драй» – это сухой, но без неприятного привкуса вермут бледного цвета. Он отличается свежим фруктовым запахом с нотами лимона, малины и оттенками ириса. Напиток славится своим неповторимым вкусом. Сахара в нем лишь 2,8% вместо привычных 16%, а содержание алкоголя на два градуса больше, нежели в других вермутах.

Совет 1: как пить мартини экстра драй
Инструкция
1
«Maртини экстра драй» возможно использовать в чистом виде, добавив в него мало воды либо льда. Опытные дегустаторы уверены в том, что так вкус этого вермута раскрывается полнее.
2
Перед подачей к столу подержите бутылку в прохладном месте.

Лучше выпивать мартини, охлажденный до 10-15 градусов. Чересчур холодный либо теплый напиток теряет собственные изысканные вкусовые качества.
3
В чистом виде «Мартини экстра драй» принято наливать в чашки для виски.

Для коктейлей же лучше применять известную «треугольную» рюмку.
4
Данный изысканный алкогольный напиток выпивают медлительно, маленькими глотками, стараясь распробовать входящие в его пряности и состав травы.
5
С «Maртини экстра драй» создают всевозможные коктейли. За базу возможно брать фактически любой рецепт. С сухим вермутом превосходно сочетается все, что смешивают с другими его сортами. В следствии получаются коктейли с более высоким градусом.

Смело миксуйте вермут с белым ромом, виски либо джином. С «Мартини экстра драй» хороши такие отечественные напитки, как коньяк и водка.
6
У нас коктейли на базе мартини предпочитают делать с соком. В западных же государствах сухой вермут – только одна из алкогольных составляющих напитков.

Как пример возможно привести коктейль Trinity: 20 мл Martini Extra Dry, 20 мл Martini Rosso, 20 мл джина.
7
В качестве закуски к мартини применяют жёсткий неострый сыр, орехи и солёные крекеры. Сухой вермут довольно часто выпивают с зелеными оливками, нанизанными на шпажку и опущенными в бокал с напитком.

Хорошая закуска для сухого мартини – лимон. К нему возможно кроме этого подавать порезанные на кусочки фрукты.

21 Незаменимый Совет Для Кухни, о Котором Знают Немногие

Релевантные статьи:

  • Как пить виски?

    Виски — это напиток, имеющий большое количество видов и типов. Довольно часто люди не знают, как верно выпивать это неповторимый напиток. Но в…

  • Как пить пиво?

    Возможно, не следует обсуждать нужным есть пиво либо нет. Об этом сообщено достаточно. А вот о том, как верно его потреблять, нужно поболтать. Выпивать…

  • Как пить самбуку?

    Популярный анисовый ликер самбука пришел к нам из Италии и в наши дни завоевал любовь множества людей. И не напрасно, поскольку данный напиток отличается…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.