Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как подключить сетевой медиаплеер

Как подключить сетевой медиаплеер

Сетевой медиаплеер является устройствомдомашней электроники, благодаря которому возможно воспроизводить медиаконтент, размещенный на сетевых ресурсах. Медиаплеер делает роль посредника между домашней сетью и обычным телевизором либо интернетом.
Как подключить сетевой медиаплеер

Вопрос «R1» — 1ответ
Вам пригодится

  • — кабель HDNI;
  • — кабель SCART.

Инструкция
1
Первый метод – через HDNI разъем. Это самый эргономичный и современный вариант. Все телевизоры и медиаплееры на данный момент снабжены этим разъемом.

В этом случае для подключения потребуется только кабель HDNI, что, в большинстве случаев, входит в комплектацию самого медиаплеера.
2
Итак, соедините при помощи этого кабеля оба эти прибора. Подождите некое время, пока загрузится медиаплеер. Процедура в большинстве случаев занимает не больше нескольких секунд. Но вероятно потребуется чуть больше времени.
3
Потом перейдите к настройкам. Для вывода звука в настройках медиаплеера укажите двухканальный формат «Dual Channel».

Дабы показалась видеоизображение, в технических чертях телевизора определите, какой режим видеосигнала он поддерживает, и выставите соответствующий на медиаплеере. Быть может, это делать и не потребуется, потому как в некоторых случаях сигнал устанавливается машинально. Это все, что касается разъема HDNI.
4
Следующий метод подключения – это компонентный сигнал.

К нему прибегают при отсутствии разъема HDNI. Убедитесь в том, на вашем медиаплеере имеется компонентный видеовыход. В случае если все в порядке, то воспользуйтесь кабелем с тремя RCA коннекторами на обоих финишах. Это имеется не что иное как «тюльпан». Совершить ошибку в этом случае нереально, поскольку все коннекторы имеют такие же цвета, как и разъемы.

5
Кроме этого существует возможность подключения медиаплеера при помощи SCART, что по собственной сути есть стандартом разъема, но никак не стандартом передачи видеоизображения. Для этого вам потребуется кабель SCART. По нему будет передаваться как звук, так и видеоизображение по стандарту RGB.

6
Пара слов о возможности подключения медиаплеера при помощи стандарта S-Video. В обязательном порядке убедитесь в том, что соответствующий разъем присутствует на вашем устройстве. В телевизорах и медиаплеерах значительно чаще употребляется четырехконтактный разъем.

В том случае, если на медиаплеере имеется SRART выход, а S-Video на телевизоре, то воспользуйтесь переходником либо же особым кабелем.
7
И, наконец, еще один вариант подключения – через композитный выход. К этому методу прибегать нежелательно, поскольку он наименее качественный. С его помощью возможно проверить работоспособность устройства при покупке.

Ну и, в крайнем случае, подключить медиаплеер, в случае если все перечисленные выше методы неосуществимы.

Aura HD Plus WiFi: Обзор HD-медиаплеера, распаковка, тестирование плеера, объективное мнение

Релевантные статьи:

  • Как подключить два плеера к телевизору

    Обилие форматов записи может вынудить обладателя телевизора купить несколько, а два плеера. Метод их подключения зависит от количества низкочастотных…

  • Как подключить лампочку

    В случае если с целью проведения достаточно непростых электротехнических работ (к примеру, подключения электрощитка) принято пользоваться услугами и…

  • Как подключить звук от компьютера к телевизору

    Многие современные телевизоры оснащены качественной аудиосистемой, разрешающей применять динамики телевизора для прослушивания музыки, а потому, что…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.