Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как построить баню из шлакоблока

Как построить баню из шлакоблока

с покон веков русская баня возводиласьиз дерева и считалась не только местом омовения, но и лечебницей. Чтобыполучить оздоровительный эффект, необязательно париться в бане, выстроенной из натуральных материалов. Возможно заменить обработанные бревна либо древесный брус на шлакоблоки,и строение в сжатые сроки без громадных вложений покажется на вашем участке.
Как построить баню из шлакоблока

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Вам пригодится

  • — шлакоблоки;
  • — кирпич;
  • — водоизоляционный материал;
  • — цемент;
  • — облицовочный кирпич;
  • — древесные рейки;
  • — кровельный материал;
  • — вагонка;
  • — уровень;
  • — лестница;
  • — крепежный материал.

Инструкция
1
Изучите тип грунтаСтроительство бани из шлакоблоков имеет несколько этапов: закладка фундамента, формирования стен,возведения крыши,отделки и утепления строения. Дабы исключить аварийные просадки бани, проанализируйте состав грунта. К примеру, торфяники, мелкий песок и ил негодны для постройки – таковой грунт сперва необходимо укрепить.

Сырые глинистые земли подвержены трансформациям в зависимости от осадков и температуры, исходя из этого оптимальным основанием для фундамента есть однородная сухая порода. В случае если на вашем участке целинный песок либо песчано-каменистая база, основание укладывайте без упрочнения.
2
Выберите тип фундаментаДля бани подойдут два варианта фундамента: столбчатый либо ленточный.

В первом случае опорой выступают отдельные столбы, во втором – постоянная полосаиз камня, бетона либо кирпича, очерчивающая контур будущего строения. Сооружение стен из шлакоблоков не окажет громадной нагрузки на основание, исходя из этого целесообразнее применять столбчатыйфундамент. Установите кирпичные либо цементные столбы размером 500х500 ммна всех предполагаемых углах бани и несущих внутренних перегородках на расстоянии не более 1,5 м друг от друга и переходите к их обвязке.

Уложите поверх столбов бетонные балки и совершите гидроизоляцию фундамента.
3
Разложите стенки бани, меняя железную сетку через каждые 2-3 горизонтальных последовательности – это придаст конструкции прочность. Дабы кладка оказалась ровная, применяйте для контроля уровень. На последний последовательность блоков положите древесные бруски, каковые станут основанием односкатной и двускатной крыши.

Если вы желаете иметь дополнительное помещение под кровлей, вам подойдет вариант двускатной крыши. Ее монтаж осуществляется методом балок и формирования ферм, на каковые монтируется обрешетка. Кровельный материал возможно применять разного вида: рубероид, ондулин, профнастил, шифер.

Если вы ограничены в средствах, применяйте мягкий рубероид – он станет временным вариантом для надежной защиты вашего сооружения от осадков .
4
Утепление и отделкаЧтобы на стенах и потолке бани не скапливался конденсат, уделите особенное внимание их утеплению. Главное правило: любой последующий слой изоляции изнутри обязан владеть более улучшенными свойства сохранения тепла.

Сделайте на шлакоблочных стенках вертикальную обрешетку из реек толщиной не меньше 50 мм и уложите базальтовый утеплитель, поверх него — фольгированную бумагу. Дабы обеспечить воздушный зазор между утеплением и отделочными материалами, проложите по фольге рейки толщиной 25 мм и закрепите на них отделочную древесную вагонку. Для долговечности пористых шлакоблоков нужно совершить отделку стен с наружной стороны.

Оштукатурьте их либо обложите облицовочным кирпичом — он окажет помощь скрыть непривлекательный цвет материала и придаст строению добротный вид.

Баня своими руками. Фундамент.День 1-2

Релевантные статьи:

  • Как построить русскую баню своими руками?

    [1] Русская баня — хорошее и нужное завершение не только трудовой семь дней, но и каждого рабочего дня. Независимо оттого, как довольно часто вы…

  • Как построить глинобитный дом

    Глинобитный дом – это экологически чистое строение, не требующее громадных материальных вложений. К тому же, верно выстроенные саманные дома имеют…

  • Как построить в бане печь

    Русская баня… Русская печка… Такие утепленные слова, согревающие душу. Что же возможно лучше хорошей банной парилки? Вот лишь обычно у начинающих…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.