Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как построить глинобитный дом

Как построить глинобитный дом

Глинобитный дом – это экологически чистое строение, не требующее громадных материальных вложений. К тому же, верно выстроенные саманные дома имеют повышенную сейсмоустойчивость и огнестойкость, существенно долговечнее каменных строений. Конструкция получается достаточно легкой, что разрешает сэкономить на установке фундамента. Чистый воздушное пространство в глинобитном строении усиливает физическое здоровье.
Как построить глинобитный дом

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Вам пригодится

  • — Глина;
  • — солома либо опилки;
  • — щиты;
  • — смесь для штукатурки;
  • — минеральная вата;
  • — стройматериал для крыши.

Инструкция
1
Перед постройкой глинобитного дома подберите подходящий участок. Саманный дом должен быть находится в сухом месте на возвышенности. Если вы собираетесь производить строительство в затопляемых территориях, позаботьтесь о достаточно высоком фундаменте.

Не обращая внимания на все преимущества, глинобитные строения совсем не переносят кроме того краткосрочного подтопления.
2
На фундамент установите опалубку. В качестве опалубки применяйте металлические либо древесные щиты. Стены шепетильно соедините армированными стержнями. Выставите коробку посредством уровня.
3
Для замеса глины изготовьте древесный короб.

Для постройки саманного дома возможно применять необожженную глину, смешанную с соломой либо с опилками.
4
Раствор готовьте из расчета 1 часть глины, 3 части опилок либо соломы. Насыпайте ингредиенты в древесный короб, шепетильно перемешивайте, увлажняйте водой, складывайте в опалубку посредством лопаты, в случае если используете опилки, либо вилами, в случае если используете солому. В опалубки шепетильно трамбуйте смесь посредством штыковой лопаты, дабы не осталось вакуумов.

5
По мере подсыхания глины переставляйте щиты и продолжайте заливку. Сроки подсыхания зависят от температуры воздуха. В жаркую погоду на это в большинстве случаев требуется не более 3-4 дней.

6
По окончании завершения заливки уберите опалубку. Установите сетку и оштукатурьте стенки с двух сторон. Для штукатурки применяйте 1 часть глины, 3 части песка. На 10-литровое ведро смеси додавайте 1 кг известкового теста и 200 г цемента потрланд-500.

7
В случае если в вашем регионе весьма холодная зима, наружные стенки обтяните толстым слоем минеральной ваты и отделайте по собственному усмотрению.
8
Для установки крыши по всему периметру стен закрепите брус посредством анкеров. Сделайте стойки.

Для саманного дома самый подходит легкая двускатная крыша.

Строительство из глины // Глинобитные стены // Технологическая последовательность

Релевантные статьи:

  • Как построить кроссворд

    Разгадывание кроссвордов развивает интеллект и эрудицию. Иногда любители «игры в слова» не ограничиваются лишь разгадыванием и вспоминают над тем, дабы…

  • Как построить баню из шлакоблока

    с покон веков русская баня возводиласьиз дерева и считалась не только местом омовения, но и лечебницей. Чтобыполучить оздоровительный эффект,…

  • Как построить дом в новосибирске

    строительство и Покупка личных домов делается все более популярным в Новосибирске. Вправду, в условиях мегаполиса такое жилье может стать хорошим…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.