Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как построить навес на даче

Как построить навес на даче

Навес на даче нужен для защиты имущества, людей либо автомобиля от дождей и солнца. Приблизительное время его строительства – 2 дня, в случае если все станете делать в одиночку. Навес возможно выстроить раздельно от вторых сооружений либо пристроить к капитальному строению – к дачному домику, сараю либо гаражу.

Как построить навес на даче

Вопрос «Как скоро осушить заболоченный участок?» — 1ответ
Вам пригодится

  • — древесные столбы;
  • — доски, брус;
  • — кровельный материал;
  • — кровельные гвозди, шурупы

Инструкция
1
Разметьте на дачном участке место под строительство навеса. Высоту сооружения делайте не меньше двух метров, размеры – в зависимости от его назначения. По бокам от строения имеете возможность сделать запас в 1,5-2 м. Для установки выберите жёсткую горизонтальную поверхность. В случае если на участке таковой поверхности нет, сделайте цементный фундамент.

Наряду с этим размеры фундамента должны быть меньше основания навеса, дабы дождевая вода, стекающая с крыши, имела возможность впитываться в почву. Вместо него возможно выложить плиты на песчаный слой так, дабы навес размешался четко над ними. Плиты в обязательном порядке выровняйте.
2
По периметру основания вкопайте столбы на глубину не меньше 80 см. Сделав ямки и поставив в них столбы, насыпьте в них щебеньи утрамбуйте. Расстояние между ними должно быть не меньше 75 см, а угол к основанию навеса – 90 градусов.

Для независимой постройки довольно часто употребляются древесные столбы. Их в обязательном порядке обработайте средствами защиты древесины и просушите.
3
Основание навеса разместите на фундаменте либо выложенных плитах. На столбы установите поперечные перекрытия и закрепите их.

В случае если конструкция имеет громадные размеры, установите еще одно либо пара верхних перекрытий. Они увеличивают надёжность и прочность конструкции. Установите их между торцевыми проемами. Отрегулируйте боковые столбы так, дабы они находились строго вертикально. Угольником удостоверьтесь в надежности все углы. Они должны равняться 90 градусам.

Для регулировки будущего навеса ослабляйте балки на крыше и молотком сглаживайте столбы. По окончании окончательной регулировки усильте места соединения боковых столбов с поперечинами металлическими уголками.
4
Из досок сделайте крышу и обрешётку.

Односкатную крышу устанавливайте под маленьким углом. В случае если крыша навеса двускатная, кровельного материала должно хватить не только на скаты крыши, но и на вершину, которая будет накрывать скаты и прятать стык. Нижние края должны поддерживатьпределы периметра, очерченного боковыми столбами, не меньше чем на 50 мм, и свисать ниже края самых нижних перекрытий не меньше чем на 75 мм.

Дабы выступающая часть крыши получила хорошую прочность, усильте ее боковыми брусками, каковые прикрепите к каркасу навеса.
5
Кровельный материал к крыше крепите оцинкованными кровельными гвоздями на расстоянии не меньше 300 мм. По бокам и снизу это расстояние должно быть не меньше 100 мм. На двускатной крыше по окончании закрепления кровельного материала на обоих скатах на самый верх положите вершину так, дабы края спускались на оба ската.

Разгладьте и закрепите вершину. На углах кровельный материал вытяните так, дабы оказался треугольник. После этого заверните его вовнутрь любой стороны и закрепите.
6
При необходимости установите декоративные рейки, галтели и угловую отделку.

Кроме этого изготовьте козырек с маленьким уклоном и желоб для стока дождевой воды.

Навес Для Авто за 3 Дня — Своими Руками! Все Очень Просто! (#MadMax)

Релевантные статьи:

  • Как построить туалет на даче?

    Любой дачник грезит об эргономичном туалете на своем участке. Само собой разумеется, поскольку это место любой посещает частенько, исходя из этого…

  • Как построить баню из шлакоблока

    с покон веков русская баня возводиласьиз дерева и считалась не только местом омовения, но и лечебницей. Чтобыполучить оздоровительный эффект,…

  • Как построить кроссворд

    Разгадывание кроссвордов развивает интеллект и эрудицию. Иногда любители «игры в слова» не ограничиваются лишь разгадыванием и вспоминают над тем, дабы…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.