Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как построить парусную лодку

Как построить парусную лодку

Если вы живите неподалеку от воды, вы воображаете, как время от времени нужна личная лодка. Она может заменить и автомобиль и мотоцикл. Кроме того начинающий судостроитель, имея под рукой чертежи, материал и инструменты, может выстроить маленькую парусную лодку.
Как построить парусную лодку

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1ответ
Вам пригодится

  • — сосновые бруски 100х25 мм, 100х50 мм; 50х50 мм, 30х30 мм;
  • — фанера толщиной 5 мм, 6-8 мм, 12-15 мм;
  • — гвозди;
  • — эпоксидный либо казеиновый клей;
  • — шурупы;
  • — олифа;
  • — алкидная эмаль;
  • — тик;
  • — лак;
  • — инструменты (лобзик, пассатижи, шуруповерт, кисти, молоток и т.д.).

Инструкция
1
Начните строительство лодки со сборки шпангоутов. Изготовьте их из сосновых брусков 100х25 мм и страниц фанеры. Состыковывайте их, накладывая друг на друга и промазывая казеиновым либо эпоксидным клеем, дополнительно фиксируйте шурупами.

2
Из древесных брусков 100х50 мм соберите каркас, чтобы выполнять симметричность, протяните по оси стапеля капроновую леску. Шпангоуты закрепите при помощи гвоздей и дополнительно зафиксируйте рейкой-раскосом.
3
Закрепите на шпангоутах продольные элементы – скуловые стрингеры (предварительно под них вырежьте пазы). Части обшивки борта вырезайте из фанеры толщиной 5 мм, после этого закрепите их оцинкованными клеем и шурупами на шпангоутах.

4
Уже поверх обшивки совершите монтаж привальных брусьев (бортовых стрингеров), а после этого – обшивки дна, из фанеры (6-8 мм). Добавьте банки-скамейки, и перед вами окажется готовая гребная лодка.
5
Соорудите из фанеры толщиной 6 мми сосновых брусков 30х30 мм шверт-колодец. Обратите внимание на сборку шверт-колодца в корпусе – нужна прочность и полная герметичность.

6
Из фанеры толщиной 12-15 мм вырежьте шверт в форме вытянутого шестиугольника, со скругленной задней и передней кромкой. Обработайте подробность шкуркой, покройте тёплой олифой, зашпаклюйте, опять зашкурьте и окрасьте алкидной эмалью.
7
Позаботьтесь о рулевом устройстве самодельной парусной лодки. Из дубовых досок соорудите румпель и баллер, из фанеры толщиной 10 мм – рулевое перо.

Петли делайте разъемные, дабы их возможно было легко навешивать. Пропитайте готовое устройство тёплой олифой и покройте 2 слоями лака.
8
Парусная лодка немыслима без мачты, выстругайте ее из соснового бруса в форме конуса (диаметр верхней части 48 мм, нижней – 30 мм). Учтите, что мачта обязана вольно вращаться в гнезде.

9
Из подушечного тика сшейте парус, по всем шкаторинам окантуйте его капроновой лентой. На протяжении нижней и передней шкаторины закрепите люверсы для крепления паруса к мачте и гику. Помимо этого, оснастите несколько двумя латкарманами, в них засуньте латы (древесные пластины толщиной 5 мм), они зададут форму задней шкаторине.

Руководить парусом возможно при помощи капронового каната (гика-шкота) и двух блоков, неподвижного, закрепленного на киле посредством вертлюга, и подвижного, установленного на гике.

ШВЕРТБОТ из ФАНЕРЫ

Релевантные статьи:

  • Как построить самому подводную лодку

    Опыт судостроения приходит со временем, поскольку не напрасно же говорят, что «не всевышние горшки обжигают». Вот из-за чего, дабы в будущем мочь…

  • Как построить веранду

    В случае если у вас имеется собственный загородный дом, в котором вы систематично отдыхаете, точно вы израсходовали много времени на его обустройство. В…

  • Как сделать модель парусного корабля

    Моделирование судов есть увлекательным и нужным хобби. На протяжении работы над копией корабля приобретается множество навыков, вырабатывается терпение….

Метки: ,

Обсуждение закрыто.