Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Как поступить в финский вуз и что для этого нужно: советы выпускника

Как поступить в финский вуз и что для этого нужно: советы выпускника

Грезите обучаться за рубежом, но не понимаете с чего начать? Тогда вам точно будет весьма интересно получить данные, что именуется, из первых уст. Обо всех нюансах, каковые нужно учитывать при подготовке к поступлению в финские институты, мы расспросили Антона Буравкова, выпускника финского университета прикладных наук. Сейчас все больше карельских выпускников предпочитают продолжить образование как раз в соседней Финляндии.

Помой-му и до дома неподалеку, но уровень и качество образования — совсем другие. Итак, слово Антону! 

— Как вы решили поступать в финский вуз? Какая у вас была мотивация, какие конкретно цели? Кто оказал влияние на ваше ответ обучаться за рубежом?

— Как и подавляющее число абитуриентов, изначально я планировал поступать в российский вуз. Поступать в финский вуз я, конечно же, не планировал. Услышав в один раз краем уха, что кто-то планирует учиться в Финляндии, я решил поискать данные о том, как это реально и какие конкретно в данной выдумка смогут быть плюсы.

В те времена, а это было всего-навсего 4 года назад, финские институты еще не были столь популярными, как на данный момент. Все было в диковинку.

Ощущались дефицит времени для подготовки, отсутствие опыта, сведений и инструкций, которые связаны с поступлением. Принципиально важно подчернуть, что мне сильно помог в этом замысле Центр «Инициатива». Как раз придя на первую встречу, я осознал, что все реально.

Мне предоставили список документов, нужных для зачисления, и ознакомили с главными требованиями, а в будущем помогли с подачей и подготовкой документов. Так я начал собственный путь за границу, собирая по крупицам все нужное и в один момент совершенствуя британский (главный для обучения), и финский языки. Я считаю, что необходимо готовьсяко всему заблаговременно: принять правила и культуру страны, в которую ты едешь на долгий срок, а быть может, и на всю оставшуюся судьбу.

Но на данный момент не об этом, поскольку в тот момент не считая сильного жажды во что бы то ни начало поступить, я ни о чем не думал.

Никакой определенной цели я себе не ставил, и никто не оказывал влияние на мое ответ. Родителям выдумка понравилась, поскольку это помой-му респектабельно иметь зарубежное образование. Я на русское “может быть”.

Это на данный момент, оглядываясь в прошлое, я могу с уверенностью заявить, что сделал верный выбор и ни о чем не жалею. К слову, мои приятели и бывшие одноклассники до сих пор обучаются, и многим еще предстоят как минимум 2 года обучения, а я уже полгода как окончил вуз, тружусь и наслаждаюсь судьбой.

Как поступить в финский вуз и что для этого нужно: советы выпускника

— Как вы поступали в университет, как подготавливались к экзаменам? В какой вуз поступили и на каком факультете обучались?

— Подготовка к поступлению продолжалась осень-зиму-весну. Так как спохватился я ближе к концу сентября, а экзамены предстояли уже в первых числах Апреля. Времени было катастрофически мало, и вся эта выдумка казалась легко сумасшедшей.

Честно говоря, не пологаю, что кто-то верил, что у меня окажется, но я знал, что собственной цели добьюсь и докажу всем, что это реально. Моя подготовка была осложнена тем, что я был должен на всякий случай подготовиться и к ЕГЭ, чтобы позже не остаться с носом. Принципиально важно подчернуть, что в то время, когда я сдавал ЕГЭ, я уже знал, что поступил в финский вуз, другими словами меня был, так сообщить, запасной аэропорт.

Так что я со спокойной душой сдал все экзамены а также более того — не только необходимые, но и дополнительные, взяв хорошую сумму баллов для поступления в высшее учебное заведение России. Но выбор я сделал заблаговременно и лишь для галочки потешил собственный самолюбие.

Предшествующая данным событиям подготовка к поступлению в финский вуз заняла у меня месяцев 5. Я уже знал британский на достаточном уровне, поскольку еще в школе изучал его углубленно в течении 10 лет. Не смотря на то, что отмечу, что, поучившись за рубежом, я осознал, что не особо-то его и знал. Со временем осознаёшь, что хорошее знание языка приходит с опытом и как раз в той среде, где все говорят на этом языке. Что касается экзаменов, то все весьма лояльно.

Основное — верить в себя и на собеседовании продемонстрировать себя фаворитом. Первенствоватьи лучшим. Тут это обожают. Я кроме того сообщу более: возможно, это единственный секрет успеха.

Собеседование — это ваше все, и именно там принимается львиная часть ответов по ваше кандидатуре. Плюс, само собой разумеется, нужно не завалить остальные части экзамена.

В итоге я поступил по 1-му приоритету в Университет прикладных наук города Миккели на факультет менеджмента и бизнеса.

—  Оправдались ли ваши ожидания на протяжении учебы? Было ли тяжело обучаться? Чем, на ваш взор, отличается учеба в Финляндии от учебы в Российской Федерации?

— Я себе светло и, как выяснилось, верно воображал учебу за рубежом. Это непринужденное обучение в спокойной и комфортной воздухе. Тут нет конспектов и объемных дипломных работ (к примеру, количество диплома образовывает 40-50 страниц). Отечественному русскому студенту тут окажутся по душе: свободное посещение, свобода выбора предметов, возможность в любую секунду подняться и выйти, дабы поболтать по телефону либо выпить кофе (в пределах разумного, само собой разумеется).

Словом, обучаться легко и весьма интересно. И эта свободная воздух не расслабляет, а кроме того напротив, мотивирует обучаться, обучаться и еще раз обучаться. Пребывав на большом растоянии от родного дома, ты осознаёшь, что уже взрослый и обязан сам решать собственные неприятности.

На мой взор, основное отличие учебы в Финляндии — это как раз ПРАКТИЧНОЕ образование, непринужденность, ничего лишнего, большое количество практики, и престиж. Вуз, в котором я обучался, был признан в текущем году в Финляндии лучшим политехническим вузом. Кроме этого хочется заявить, что радуют и сроки обучения — тебе выбирать, сколько обучаться: можешь закончить за 2,5 года, в случае если попытаешься, а можешь и 4 года обучаться.

Я выбрал для себя самый маленький путь, брал большое количество предметов, обучался кроме того летом, в один момент трудясь на ночной работе, дабы содержать себя и ни от кого не зависеть.

— Вы — выпускник финского института, как складывается ваша жизнь по окончании окончания института? Чем занимаетесь? Возвратились ли в Россию либо остались в Финляндии? Кем трудитесь, сложно ли было отыскать собственный место? Какие конкретно у вас замыслы на будущее, какие конкретно возможности видите?

Желали бы продолжить обучение в Финляндии либо, возможно, в какой-то второй стране?

— Еще в начале 2-го курса я получил работу , поскольку ощущал необходимость в доходе и не желал быть обузой своих родителей своим “желаю”. Я начал с несложной работы курьером, трудился по ночам на автомобиле. Хорошая заработная плат, полный соцпакет и т.п. – это про Финляндию. Но кроме этого я успел пройти практику в разных международных и известных компаниях, занимая не последние должности, впредь до управленческих.

Работу отыскать сложно, а без знания финского языка иногда невозможно. Тем более если вы, как и я, станете жить в маленьком городе с населением 50 тысяч людей. Но все зависит от вас. Тут никто за вас ничего делать не будет.

Имеется лишь вы, ваши таланты, работодатель и образование.

Сейчас я добился многого из того, чего желал. У меня имеется диплом не последнего института, постоянная работа, а следовательно, и соответствующий доход. Я женат (что важно), имеется машина, пускай съёмная, но постоянная квартира, и я знаю большое количество хороших людей. Я прошел данный путь иммигранта и имею финские  документы, каковые разрешают мне сейчас жить тут и не тревожиться ни о чем. Думаю, я прошел через очень многое за эти 4 года.

И сейчас говорю: все реально, все вероятно.

Само собой разумеется, я скучаю время от времени по отчизне, где у меня живут родители, приятели. В том месте прошло мое юность и детство, как раз живя за рубежом, начинаешь осознавать, что отчизна имеется, и в родные места тянет. Российская Федерация великая и богатая в первую очередь собственной людьми и историей, и я подмечаю, как с каждым годом она начинается и идет вперед.

Я рад за нее. Я не из тех людей, кто будет кого-то осуждать либо обвинять в чем-либо, но я, что мне тут, в Финляндии, комфортнее и увлекательнее, вот и все. Я с наслаждением приезжаю в Россию сейчас уже к себе домой и многие праздничные дни предпочитаю отмечать на родине, в кругу родных и близких.

По причине того, что культура в Финляндии пара другая, и привыкнуть к ней всецело до тех пор пока что не получается, а возможно, и не хочется.

Что касается работы, то я отыскал работу по профессии весьма скоро, перепробовав разные способы. Это нелегкий путь, очевидно, и у вас имеется выбор: или уехать назад в Россию с финским дипломом и отыскать малооплачиваемую работу с неполным соцпакетом. Или тут искать собственный место под солнцем. Все реально, принципиально важно лишь захотеть и иметь, как говорится, голову на плечах.

на данный момент я нормально тружусь и не опасаюсь, что когда-нибудь меня без причины выгонят с работы. Тут для того чтобы не бывает – это не разрещаеться. Я делаю добросовестно собственную работу, и работодатель мне гарантирует стабильность, хорошую заработную плат в срок и ПМЖ.

Замыслов обучаться дальше нет, поскольку не вижу в этом необходимости. Я считаю: все, что мне необходимо было определить, я определил, предстоящее обучение — это трата времени, которого и без того не довольно много.

— ? Какие конкретно рекомендации вы бы дали студентам и нынешним абитуриентам?

— Я считаю, что у всех уровень мотивации и разные цели, но могу сообщить одно – как бы сложно все на первый взгляд не казалось и как бы большое количество упрочнений приложить не было нужно, оно того стоит! Если вы желаете жить стабильно, иметь хорошую работу и другие блага, каковые так ценит русский человек – то смело поступайте на учебу в финский вуз. Все легко и доступно, в особенности на данный момент.

Финский язык, работа и т.п. — все решаемо и достижимо. Основное, иметь терпение и время, и вдобавок — желание!

Все делайте заблаговременно и в срок, обратитесь с просьбой о помощи в Центр «Инициатива», дабы соблюсти все правила, каковые требует вуз. Проявите себя на личном интервью и сдайте достойно остальные экзамены. В случае если увидят у вас желание обучаться – вас запомнят! Не «забивайте» на ЕГЭ, в случае если поступите в финский вуз, то, что сдали экзамены в двух государствах и сдали достойно. А вдруг внезапно передумаете, то ЕГЭ вам понадобится.

И живите в собственный наслаждение!

В случае если Вас заинтересовало образование в Финляндии, обращайтесь в Центр «Инициатива». Центр «Инициатива» первым начал консультировать и отправлять выпускников в финские институты,

В Центре вы имеете возможность взять бесплатные консультации по поступлению в высшии учебные заведения Финляндии, обратиться с просьбой о помощи при подаче документов в зарубежные учебные заведения, собственными глазами заметить университеты, познакомиться с студентами и преподавателями, приняв участие в ежегодной ознакомительной поездке по институтам Финляндии.

Приглашаем всех желающих на презентацию институтов Финляндии, которая состоится 18 октября в 18.00. по адресу: ул. Красная 30а, 3 этаж, актовый зал. (Строение Педагогического колледжа)

Присоединяйтесь к ознакомительной поездке по институтам Финляндии на осенних каникулах с 4 по 9 ноября 2013 г. (г. Хельсинки, г. Тампере, г. Ювяскюля, г. Куопио). Количество мест ограничено!

И вы имеете возможность записаться на личные бесплатные переговоры с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. по телефонам (8142) 78-11-30, моб.тел. 89602150115, www.centrinit.ru

ФИНСКИЙ ЛАЙФХАК, КАК ПОСТУПИТЬ В ВУЗ!!!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.