Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как предоставить тост

Как предоставить тост

Тостом именуется краткая обращение, которая, в большинстве случаев, предшествует распитию спиртных напитков. Провозглашение тостов — традиция, узнаваемая во многих культурах. Данное понятие имеет британские корни: toast переводится как застольное пожелание, здравица.
Как предоставить тост

Вопрос «Как выяснить верное количество цветов в букете?» — 1ответ
Инструкция
1
Посвящайте тост приветствию в адрес почетного гостя либо общей ситуации, которая послужила предлогом для встречи. Это общепринятая форма пожелания гостям процветания и счастья.
2
Если вы являетесь почетным гостем на празднике, выразите в ответном тосте признательность за оказанное гостеприимство, помимо этого, озвучьте заверение в том, что дружественные эмоции обоюдны и т.д.

3
В случае если это официальный прием, произносите речи и тосты по окончании десерта, в то время, когда разлито шампанское, на вторых же приемах –через 10-15 мин. по окончании момента начала приема, в некоторых случаях – и в начале.
4
Первым тост обязан произносить хозяин дома, а позже гость, в честь которого собран прием.
5
В случае если организован официальный ланч, обед либо ужин, в этом случае чокаться не принято, в случае если все же чокаются, то мужчины рюмки держат ниже рюмок дам.

6
При произнесении тостов запрещено имеется, говорить, наливать вино, зажигать сигарету. Присутствующие должны держать в руках рюмки, в особенно праздничных случаях слушать тост стоя. Тот, кто произносит тост, в большинстве случаев стоит.
7
Человек, которому посвящается тост, обязан выступить с ответным словом.

Для дамы возможно ответить ухмылкой. В случае если это серьёзный тост, обращенный к управлению либо молодоженам, опустошите бокал сходу до дна. Время от времени, в особенно праздничных случаях, возможно разбить бокалы об пол либо кинуть в камин.
8
Не отказывайтесь принять тост в чью-либо честь, это указывает неуважение к человеку. Если вы совсем не принимаете алкоголь, сделайте вид, что выпиваете либо налейте в бокал воду и имитируйте тост.

9
Не провозглашайте тост с коктейлем. Как вариант, возможно применять виски, пунш, эль либо пиво.
10

Подбирая обращение к тосту, смотрите за тем, дабы она не носила скабрезный темперамент, не смогла обидеть каким-либо образом того человека, за которого вы выпиваете.
11
Если вы не понимаете заздравных речей, возможно придумать что-нибудь самому, основное — от души.

В сети на разных сайтах существуют целые тематические подборки тостов на все случаи судьбы.

КАРАОКЕ СосоТост ( 1234)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.