Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как приватизировать ведомственную квартиру

Как приватизировать ведомственную квартиру

Не все граждане России смогут одинаково просто сделать данное им по закону право приватизации. Довольно часто трудности в этом вопросе появляются у людей, живущих в квартирах и ведомственных домах. Для успешного оформления права собственности на такую недвижимость необходимо знать особенности этого процесса.
Совет 1: как приватизировать ведомственную квартиру

Вопрос «возможно ли принять в наследство неоформленный в собственность кооперативный гараж» — 3ответа
Вам пригодится

  • — паспорта участников сделки;
  • — контракт социального найма;
  • — ордер на квартиру;
  • — выписка из домовой книги;
  • — экспликация и поэтажный план;
  • — справка о неиспользовании права приватизации.

Инструкция
1
Определите о статусе вашего жилого помещения. Чтобы получить необходимую информацию о статусе вашего дома, обратитесь в организацию, на балансе которой находится ваш дом. По русскому законодательству вы имеете право приватизировать квартиру, находящуюся в ведомстве какой-либо национальной организации.

Наряду с этим смогут появиться сложности с жильем, переоборудованным из общежития. В случае если ваша квартира числится в жилом фонде как общежитие, у вас, наверное, появятся сложности с приватизацией.Но не нужно отчаиваться, даже в том случае, если квартира по документам окажется общежитием. В этом случае проблему необходимо будет решать через суд, и у вас будет шанс на победу.

2
Оформите контракт социального найма на занимаемую квартиру, если вы не сделали этого раньше. Он содержится с нынешним обладателем жилого дома на основании ордера на квартиру.
3
Получите поэтажный замысел и экспликацию вашей квартиры. Эти документы оформляются в БТИ по месту проживания.
4
Договоритесь со всеми зарегистрированными на жилой площади о том, как будет происходить приватизация. Ее возможно оформить на одного человека либо в долях.

При долевом оформлении собственности, соответственно, увеличатся и затраты на регистрацию жилья. В случае если кто-либо из прописанных не захочет оформлять на себя собственность либо же уже применял собственный право приватизации, он обязан написать отказ и заверить его у нотариуса.
5
Получите справки и недостающие документы.

От каждого участника приватизации пригодится справка о том, что он раньше не реализовал это право. Ее возможно взять как по нынешнему месту регистрации, так и по адресу прошлого места жительства, если вы были в том месте зарегистрированы по окончании 1991 года.
6
Обратитесь со всеми документами в Департамент жилищной политики по месту нахождения квартиры.

Наряду с этим должны находиться все участники приватизации. В случае если это нереально, то допускается оформление доверенности на имя одного их будущих собственников для представления неспециализированных заинтересованностей.
7
По окончании подписания и оформления соглашения о приватизации в департаменте жилищной политики зарегистрируйте его в Росреестре.

В том месте вы получите свидетельства о праве собственности с указанием адреса квартиры, и вашей доли в ней.

Служебная квартира. Как приватизировать служебную квартиру по договору социального найма.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.