Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Как привить любовь к физике и химии. фестиваль занимательной науки в музее промышленной истории

Как привить любовь к физике и химии. фестиваль занимательной науки в музее промышленной истории

В выходные музей Промышленной истории Петрозаводска ожидал к себе домой любопытных их родителей и малышей. И они пришли! За два дня в музее побывали пара сотен жителей и не просто побывали, но и стали участниками лекций и мастер-классов фестиваля занимательной науки и техники.

Как привить любовь к физике и химии. фестиваль занимательной науки в музее промышленной истории

Главным партнёром фестиваля выступила «Петровская Слобода». В рамках этого проекта два года назад в отечественном городе открылся музей Промышленной истории – единственный музей Петрозаводска, в котором возможно не только трогать экспонаты, но и крутить ручки, рычаги разных технических устройств, видеть, как трудятся устройства, и пробовать осознать, как они устроены изнутри. В общем, эдем для мелких почемучек!

Как раз они и заполонили залы музея в прошлые выходные.

И заняться им было чем! Театр занимательной науки ПетрГУ привёз интерактивные научные экспонаты «Повелитель стихий», музей выставил собственные хаотические маятники, центр «Ровесник» вместе с детьми изготавливал и запускал ракеты и воздушные шары. А какой интерес позвала лекция Олега Валерского «Насекомые и другие членистоногие»!

Энтомолог привёз из Санкт-Петербурга пара десятков редких жуков, пауков и тараканов – дети, затаив дыхание, наблюдали на это чудо природы, слушали рассказы про особенности тараканьей судьбе и с громадным наслаждением фотографировались с богомолами и палочниками.

Директор музея Андрей Шейкин  представил собственную программу «Занимательные опыты». По сути, это лекция об химии и основах физики, но неинтересное слово «лекция» совсем не подходит для этого броского действия! Андрей был похож на Копперфильда – под его управлением что-то дымило, что-то взрывалось, надувалось, плавало, горело, и всё это не просто так, для эффектного шоу, дети приобретали подробные объяснения: что, как и из-за чего.

Но, они и сами давали большое количество верных ответов на задаваемые вопросы, оказалось, что нелюбимые в школе химия и физика смогут быть такими занимательными!

Музей Промышленной истории ожидает собственных визитёров. Он трудится каждый день, не считая вторника, с 11.00 до 17.00, по адресу: ул. Калинина, 1. Коллективные заявки принимаются по телефону 67-22-99.

Птицы и камень. Дежурство. Все так просто. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига.

Релевантные статьи:

  • Как забыть любовь к женатому мужчине

    Обожать чужого мужа – это все равно, что намеренно и неспешно убивать себя. Так как как правило нет никаких шансов из любовницы превратиться в жену. А…

  • «Любовь не по размеру»: рецензия

    «Любовь не по размеру» – новая французская комедия, которая выходит на экраны 12 мая. Диана (Виржини Эфира, «Притворись моим юношей») теряет собственный…

  • Как завоевать любовь рыб

    К Рыбам относятся те мужчины, кто был рожден с 21 февраля по 20 марта. Если доверять гороскопам, то представители этого символа достаточно романтичны,…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.