Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как просверлить кирпичную стену

Как просверлить кирпичную стену

Сверление кирпичной кладки потребует от мастера некоторых подходящего инструментария и специальных знаний. Трудиться придется с особенно прочным материалом, исходя из этого помните важное правило и простой – применяйте режущее сверло более прочное, чем сам кирпич. Неопытным хозяевам рекомендуется не сходу браться за дрель, а сперва посоветоваться со строителем-специалистом и освоить хитрости бурения стенки из кирпича.

Как просверлить кирпичную стену

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5ответов
Вам пригодится

  • — замечательная дрель ударного действия либо перфоратор;
  • — победитовое сверло;
  • — дюбель;
  • — металлоискатель;
  • — отвертка;
  • — керно;
  • — емкость с холодной водой;
  • — защитные очки либо щиток.

Инструкция
1
Подготовьте инструменты, нужные для сверления кирпичной стенки. Вам пригодится электрическая дрель с мощностью не меньше 600 Вт, с функцией ударного действия. Кирпич замечательно выдерживает статические нагрузки, но не обожает резких ударов.

Хорошим вариантом станет опытный перфоратор, в случае если у вас имеется возможность приобрести его либо забрать напрокат. При работе с инструментом придерживайтесь рекомендаций производителя.
2
Купите несколько сверл с диаметром 6 и 8 мм, в обязательном порядке с наплавкой из победита (сплав вольфрама и кобальта). Таковой режущий инструмент не потребует предварительной заточки, он намерено создан для весьма плотных поверхностей.

Наконец, при необходимости подберите в строительном магазине дюбель для полнотелого кирпича по размеру применяемого сверла.
3
Продумайте размещение будущего отверстия в кирпичной стенке. Шепетильно изучите поверхность, которую планируете продырявить – принципиально важно исключить повреждения внутренней электрической проводки, водопроводных труб и других «подводных камней».

Самый несложный метод не наткнуться на преграду при бурении – проверить поверхность металлоискателем.
4
Если вы не имеете особого прибора, отметьте все розетки, светильники и выключатели. В большинстве случаев от них тянутся провода к распределительной коробке по вертикальной линии, не смотря на то, что кое-какие электрики выполняют их и по диагонали.

Дабы обезопасить себя и своевременно найти утопленные в штукатурке коммуникации, первые 10-20 мм длины отверстия проделайте вручную (к примеру, посредством отвертки). Действуйте крайне осторожно.
5
Наметьте будущую дырку керном (особым приспособлением для метки ямок под сверление), дабы зафиксировать сверло на первых этапах работы.

Не забудьте надеть защитные очки либо сварочный щиток, дабы обезопасить глаза от жёстких фрагментов и пыли кирпича.
6
Сверлите кирпичную стенке, удерживая рабочий инструмент прямо — в противном случае сверло может сломаться. Дабы обеспечить равномерное бурение кирпича, мягко надавливайте на дрель.

7
Кроме того самый замечательный аппарат будет испытывать громадные нагрузки при работе с таковой стеной, исходя из этого сверло нужно охлаждать. Для этого опускайте его в холодную воду, но шепетильно оберегайте от жидкости сам электрический механизм.

Как просверлить отверстие в кирпиче и вбить дюбель .

Релевантные статьи:

  • Как проложить провод по стене в 2017 году

    Если вы не желаете, дабы провода путались под ногами и мешали ходить, проложите провод по стенке. как следует сделанная проводка – залог не только…

  • Как написать на стене граффити

    Граффити — юный вид мастерства. Он пришел в нашу страну в середине 90-х вместе с модой на брэйк-данс. Сейчас различают два направления граффити –…

  • Стены на любой вкус

    Ни для кого не секрет: взяв новую квартиру, значительно чаще приходится доделывать то, чего опоздали строители. Все эти небольшие «доработки» другой раз…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.