Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как раскрасить гитару

Как раскрасить гитару

В случае если краска на вашей гитаре выцвела, а лак потрескался, необходимо задуматься о приобретении нового инструмента. Но возможно поступить в противном случае. Перекрасьте ветхий, улучшив и осовременив его дизайн. Независимая раскраска любимой гитары – процесс трудоемкий, но весьма увлекательный.

Вам потребуется запас времени и качественные материалы для работы.
Как раскрасить гитару

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1ответ
Вам пригодится

  • — шлифовальная машинка;
  • — шлифовальные губки;
  • — средство для удаления краски;
  • — велюровый валик;
  • — грунтовка;
  • — краска для дерева в аэрозольных баллончиках;
  • — покрытие с эффектом растрескивания;
  • — матовый лак;
  • — ветошь;
  • — бумажный скотч.

Инструкция
1
Разберите гитару. Отвинтите гриф, уберите фурнитуру. Сложите все в отдельную коробку, дабы не утратить никого из серьёзных подробностей и уберите до завершения работ.
2
Перед тем как продумывать дизайн, необходимо всецело снять слой ветхой лака и краски – в противном случае новое покрытие мгновенно покроется трещинами и пузырями.

К тому же толстые слои свежей краски, положенные поверх уже имеющейся смогут исказить звук. Покройте поверхность слоем особого средства для удаления краски и покиньте его на время, рекомендованное изготовителями. Перед потреблением прочтите инструкцию на этикетке.
3
Вооружитесь шлифовальной машинкой и шепетильно зачистите поверхность от лака и остатков краски. Действуйте бережно, дабы не повредить дерево.

По окончании обработки протрите гитару чистой ветошью. Покройте древесину грунтовкой посредством мелкого велюрового валика и сушите ее не менее 24 часов.
4
Шпаклевкой замажьте недостатки, выбоины и царапины на корпусе.

Не пренебрегайте этим пунктом, в противном случае краска ляжет неровно. Верная реставрация дерева улучшит не только внешний вид инструмента, но и его звуковые качества. По окончании шпаклевки отложите гитару для просушки на дни либо двое.
5
Покройте дерево еще одним слоем грунтовки, высушите и отшлифуйте вручную, доводя поверхность до зеркальной гладкости. Воспользуйтесь малярными шлифовальными губками округлой формы.

Протрите гитару мокрой ветошью, удаляя пыль и мелкие соринки.
6
Попытайтесь несложный, но весьма уникальный вариант дизайна – эффект кракелюра. Он не требует художественных навыков, к тому же сам процесс работы весьма увлекателен.

Эргономичнее всего воспользоваться готовым комплектом из двух баллончиков с краской. Перед тем как приступить к работам пристально прочтите инструкцию.
7
Нанесите на поверхность два слоя базисной краски из первого баллончика. Просушите их не меньше получаса. Нанесите верхнее покрытие из второго баллона – оно формирует эффект растрескивания. Чем больше слоев средства вы нанесете, тем больше будут трещины. Готовую гитару сушите около дней.

8
Залакируйте гитару. Учтите, что кракелюр делает поверхность мало шероховатым – декоративные трещины будут ощущаться под рукой. В случае если таковой эффект вам не нравится, нанесите на инструмент матовый лак, высушите и отшлифуйте поверхность губкой. Повторяйте процедуру пара раз.

Неспешно слои лака заполнят трещины и поверхность станет идеально ровной.
9
Покрасьте гриф гитары. Накладку заклейте бумажным скотчем.

Небольшие недостатки зашпаклюйте и обработайте шлифовальной губкой. Голову грифа возможно окрасить по разработке деки, украсив его кракелюром. Сам гриф покройте одним-двумя слоями эмали, подходящей по тону.Просушите его, удалите скотч и соберите гитару.

ПОКРАСКА И МОДИФИКАЦИЯ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

Релевантные статьи:

  • Как настроить обычную гитару

    Игра на расстроенной гитаре ведет к ухудшению слуха, исходя из этого кроме того новичкам перед тренировкойнужно шепетильно отрегулировать уровень…

  • Как купить гитару в 2017 году

    Гитара – весьма распространенный инструмент. Для игры на гитаре, не требуется особенных навыков. Исходя из этого процесс обучения занимает очень мало…

  • Как научиться играть на гитаре, не зная нот

    Обучаться играть на гитаре возможно как самостоятельно, так и с учителем. Но обучиться нотам возможно и в ходе обучения, совмещая теорию с практикой….

Метки: ,

Обсуждение закрыто.