Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как рассчитать дисконтированный денежный поток

Как рассчитать дисконтированный денежный поток

Расчет дисконтированного финансового потока – один из главных качеств анализа инвестиционной деятельности, в частности анализа привлекательности предприятия для сторонних вложений. Это весьма сильный инструмент оценки, но его использование требует громадной точности, потому, что кроме того небольшой просчет может привести к неверному результату.
Совет 1: как рассчитать дисконтированный денежный поток

Вопрос «Как получить реально деньги в сети?» — 6ответов
Инструкция
1
Для анализа эффективности инвестиций употребляются две группы показателей: с учетом временного фактора и без. Дисконтированный финансовый поток есть временным показателем, потому, что учитывает каждое перемещение денежных средств на предприятии, что разрешает более совершенно верно проследить прибыли и динамику затрат.

2
Дисконтированием финансового потока именуется приведение потока денежных средств с учетом временной цене денег к текущему дню, т.е. к моменту начала инвестиций. Это разрешает учесть все факторы, воздействующие на финансовый поток, включая риски и инфляцию.

3
Формула дисконтированного финансового потока выглядит следующим образом:ДДП_i = ЧДП_i/(1 + r)^i, где:ДДП_i – дисконтированный финансовый поток периода времени i;ЧДП_i – чистый финансовый поток за тот же период;r – ставка дисконтирования в десятичном виде.
4
Чистый финансовый поток определяется как разность между затратами предприятия и приходящими суммами за определенный период, вычисленная с учетом выплаты налогов, других выплат и дивидендов.

5
По окончании расчета дисконтированных финансовых потоков за любой период времени вычисляется чистый дисконтированный поток, что равен сумме этих размеров и чистому финансовому потоку на нулевой период, время первых инвестиций в проект:ЧДДП = ЧДП_0 + ЧДП_1/(1 + r) + ЧДП_2/(1 + r)? + … + ЧДП_n/(1 + r)^n = ?ЧДП_i/(1 + r)^i при 1 ? i ? n.
6
Ответственным нюансом верного проведения дисконтирования есть выбор ставки дисконтирования. Для этого существует пара способов: способ оценки долговременных активов, средневзвешенной стоимости капитала, кумулятивного построения.

Последний подход применяют особенно довольно часто, он основан на экспертной оценке рисков.
7
Способ анализа инвестиций посредством расчета дисконтированного финансового потока есть действенным, но достаточно трудоемким средством. Итог этого показателя зависит от того, как совершенно верно и полно учитывались все перемещения денежных средств на предприятии в течение отчетного периода времени.

8
Появляется вопрос, как учитывать инфляционную составляющую. Это вероятно делать двумя методами: на протяжении яркого дисконтирования при расчете ставки либо методом дефлирования финансовых потоков в периоды их учета. При втором способе перемещения средств фиксируются с поправкой на инфляционный коэффициент по мере их происхождения.

Дисконтирование денежных потоков

Релевантные статьи:

  • Как рассчитать kvs

    Kvs характеризует пропускную свойство клапана. Величина показывает расход воды при всецело открытом клапане. Значение получается из уравнения m3/H, где H…

  • Как рассчитать бухгалтерские итоги в 1с

    При наличии в программе «1С:Предприятие» раздела «Бухучёт», эта совокупность машинально обязана реализовать особый механизм для работы со значениями…

  • Как рассчитать освещение комнаты

    Свет в доме воздействует не только на здоровье глаз, но и в некотором роде оказывает действие наработу мозга, содействуя хорошему отдыху. Исходя из…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.