Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как рассчитать экспортную квоту

Как рассчитать экспортную квоту

Экспортная квота — это экономический показатель, что разрешает осознать значимость экспорта для экономики конкретного страны. Существует порядок, в соответствии с которому вычисляется этот коэффициент.
Совет 1: как рассчитать экспортную квоту

Вопрос «желаю пройти регистрацию на как неверный формат а какой он должен быть?» — 3ответа
Инструкция
1
Определите количество экспорта страны, другими словами цена всех товаров, реализованных в другие страны.

В большинстве случаев данный показатель рассчитывается на год. Вы имеете возможность выбрать валюту, в которой будут вестись расчеты. К примеру, если вы станете сопоставлять экономические показатели разных государств, то вам подойдет выражение цифр в долларах либо в евро.

2
Уточните валовый внутренний продукт (ВВП) страны, для которого вы делаете расчеты. Данный показатель отражает суммарную цена услуг и товаров, произведенных в стране. Наряду с этим учитываются и материальные сокровища, сделанные на территории страны за счет мощностей транснациональных компаний.

В данном коэффициенте ответствен не национальный источник капитала, а место, где товары производились. ВВП высчитывается каждый месяц и каждый год, по окончании чего публикуется в разных экономических изданиях и на официальных сайтах национальных структур. К примеру, подобная информация систематично размещается на сайте Министерства экономразвития — http://www.economy.gov.ru/minec/main . Для расчетов вам направляться применять суммарный ВВП за год.

3
Вычислите экспортную квоту, исходя из взятых показателей. Поделите количество экспорта на годовой ВВП, а после этого умножьте оказавшееся число на 100. Вы получите экспортную квоту, выраженную в процентах.

4
Применяйте полученный показатель для экономических расчетов. Учтите, что экспортная квота демонстрирует не столько уровень конкурентоспособности продукции, создаваемой страной, сколько степень ее связи с мировым рынком. Наряду с этим, в случае если внутренний рынок страны весьма развит, и главная часть произведенного потребляется самостоятельно, экспортная квота будет низкой.

К примеру, такая обстановка складывается в Соединенных Штатах — самой развитой экономике мира. Исходя из этого при комплексном экономическом анализе применяйте несколько, а пара экономических показателей.

ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК — когда и как оформить, кому положены выплаты.

Релевантные статьи:

  • Как рассчитать импорт и экспорт

    экспорт и Импорт — это базисные экономические показатели, демонстрирующие вовлеченность конкретного страны в мировую экономику. От их баланса сильно…

  • Как рассчитать износ здания

    Износ строения содержится в том, что изнашиваются его конструктивные элементы, теряя наряду с этим собственные технико-экономические характеристики. Для…

  • Как рассчитать срок окупаемости оборудования

    Срок окупаемости оборудования – это экономический показатель, что нужно рассчитывать при планировании и анализе хозяйственной деятельности. Он…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.