Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как самому сделать лежак

Как самому сделать лежак

Лежак разрешает комфортно расположиться под солнцем, для получения ровного загара либо укрыться в тени и насладиться чтением любимой книги. Комфортный шезлонг возможно сделать из дерева либо фанеры.
Как самому сделать лежак

Вопрос «где заказать детскую площадку?» — 2ответа
Вам пригодится

  • — саморезы
  • — доска либо фанера
  • — дрель
  • — узкое сверло
  • — лак для древесины

Инструкция
1
Изготовьте раму. Для этого заберите доски шириной 100 – 150 мм и толщиной 25 – 30 мм, гладко их острогайте и отшлифуйте, удаляя все зазубрины и занозы. Сбейте из досок раму размером 200 х 80 см.
2
Прикрепите к раме ножки высотой около 30 см. Основания их сделайте достаточно широкими чтобы не вдавливаться в почву.
3
Вовнутрь основной вмонтируйте П-образную полураму со стороны изголовья. Ее ширина должна быть равна внутреннему размеру базы, а протяженность составлять 80 см.

Данный элемент будет делать функцию спинки шезлонга с регулируемым наклоном.
4
Для регулировки наклона спинки нужно установить планку, талантливую перемещаться в пазах главной рамы. Для обеспечения достаточного диапазона регулировок установите 3 – 4 паза. В случае если планку опустить совсем, лежак станет горизонтальным и сможет послужить ортопедической решеткой для кровати либо топчаном.

5
На неподвижную и подвижную части лежака при помощи ершеных гвоздей либо саморезов прикрепите предварительно обстроганные и отшлифованные штакетины. Чем уже будут эти элементы, тем декоративней будет смотреться лежак.
6
Потому, что крепление производится близко к краю штакетины, просверливайте в этом месте отверстие узким сверлом. Так, гвоздь отправится вовнутрь штакетины, не раскалывая ее.

7
При необходимости имеете возможность заменить штакетины фанерой толщиной 8 – 10 мм. Насверлите отверстия в странице фанеры в местах креплений либо нарежьте фанеру полосами. Последний вариант сделает лежак более комфортным и упругим.
8
По окончании сборки покройте шезлонг краской либо лаком. Кроме этого возможно произвести сборку из подробностей, по-отдельности покрытых защитным слоем заблаговременно.

Потому, что эксплуатация лежака производится, в большинстве случаев, на открытом воздухе, обеспечьте древесине надежную защиту от осадков, покрыв ее тремя слоями лака либо краски.

Улей лежак делаем сами , полное собрание

Релевантные статьи:

  • Как сделать прямоток на скутере

    Прямоток – это тип выхлопной совокупности с высокой пропускной свойством. Установив прямоточный глушитель, возможно расширить мощность транспортного…

  • Как сделать детский манеж

    По большому счету, крохе манеж не нужен – он с значительно громадным наслаждением будет ползать по всей комнате, заглядывать в шкафы и пробовать залезть…

  • Как сделать систему капельного полива

    Капельное орошение есть самая эффективной совокупностью полива. При применении для того чтобы метода вода поступает конкретно в корневую территорию…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.