Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как сделать медный слиток

Как сделать медный слиток

Как мы знаем из школьного курса химии, медь – металл, в периодической таблице Д.И.Менделеева находится под номером 29. Медь владеет превосходной теплопроводностью, имеет прекрасный красноватый оттенок. Исходя из этого данный металл довольно часто применяют для электротехнических работ и в ювелирных поделках.
Совет 1: как сделать медный слиток

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2ответа
Инструкция
1
Чаще всего для работы применяют сплавы меди, латунь (медь + олово) и латунь (медь + цинк).

Бронзовые сплавы более пластичны и прочны, чем сама медь, имеют меньшую температуру плавления. Чистая красная медь — достаточно дорогой материал, к тому же, весьма нестойкий. На воздухе она скоро окисляется и покрывается пленкой, патиной под действием влажности. Из-за большой температуры плавления (1000-11000 С) плавка меди дома затруднительна. Не смотря на то, что сделать маленькие бронзовые слитки под силу каждому.

2
Из жестяной банки и строительного гипса изготовьте форму для слитка. Разведите алебастр водой, налейте его в жестяную емкость, сделайте оттиск нужной формы. По окончании застывания обожгите форму для слитка при температуре не меньше 1000С в простой духовке, дабы исключить парообразование при заливке меди.
3
Положите кусок меди (лучше большой — меньше окисла) в углубление формы, направьте на него сверху пламя газокислородной горелки.

При нагреве медь расплавится, купит форму оттиска, т.е. нужного слитка. Дабы улучшить свойства меди, возможно добавить в слиток кусочек бронзы либо серебра.
4
Если вы увидите в слитке маленькие раковины, пустоты, образованные пузырьками воздуха, направляться обработать слиток способом тёплой ковки.

Медь – мягкий материал, исходя из этого прекрасно куется. Для тёплой ковки разогрейте медь на простой газовой конфорке либо паяльной лампой до красного свечения. После этого при помощи маленькой молотка и наковальни придайте слитку нужную форму, избавьтесь от погрешностей литья. При остывании меди, затухании свечения ковку нужно приостановить и опять нагреть слиток.

5
Таким способом возможно изготовить маленький слиток. В случае если нужна плавка большего количества меди, направляться применять более сложное оборудование, муфельную печь, тигель из графита либо чугуна. Медь насыпают в тигель с борной кислотой и бурой.

После этого тигель накрывают куском шамотного кирпича и помещают в муфельную печь. По окончании расплавления меди, в тигель додают кусочек бронзы, дабы повысить литейные качества расплава, перемешивают, убирают шлам (типа пены сверху) и льют в кокиль (форму).

ДОБЫЧА МЕДНОЙ РУДЫ / САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДОБЫЧИ МЕДИ В ЗИМНЕЙ ЛОКАЦИИ — Last Day on Earth Survival

Метки:

Обсуждение закрыто.