Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как шить кожу

Как шить кожу

Шитье кожи непростой процесс. Для работы вам потребуются: сама кожа,льняная крученая нитка (вощеная), полиэстер либо лавсан, игла, подходящаядля нитки, шило. Причем в работе с кожей самое основное как раз выборшила – серьёзна его форма, которая станет залогом прекрасного и правильногошва.

Совет 1: как шить кожу

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1ответ

Первое, что необходимо сделать – это подобрать кожу для шитья. Она можетбыть прессованная либо цельная. Прессованная кожа недолговечна, поэтомустоит предпочесть цельную.Шило.

Выбирайте шило ромбовидной формы в сечении, чтобы оно повторяло сечение швейной иглы. Шило должно быть острым, дабы в кожу входило легко, наряду с этим волокна кожи должны раздвигаться, а не разрываться. Возможно изготовить шило самостоятельно из узкой отвертки, лучше русского производства. При жажде возможно заточить шило напильником средней зернистости, воспользовавшись тисками.

Нужно завершить процедуру заточки небольшим напильником, дабы грани шила стали ровными.Резать кожу комфортно обувным ножом, но возможно сделать аккуратные разрезы и канцелярским.Чтобы обучиться верно шить кожу, необходимо запастись огромным желанием и терпением.Разметьте на коже отверстия нужные для прошива, возможно применять железную линейку. На том и на втором кусках кожи от края на однообразном расстоянии делаются маленькие насечки, промежуток 5 мм.

Для этого возможно пользоваться иглой. После этого шилом прокалываются окончательные отверстия. Наряду с этим, они разворачиваются относительно оси будущего шва под углом около 30-45°. Углы поворота этих отверстий должны совпадать на том и на втором куске кожи.Заберите иглу с нитью. Заберите подготовленные куски кожи и сложите их, дабы отверстия  совпали. Нить лучше сложить в два раза, а ее длину рассчитывайте на треть больше намеченной длины шва.Прошивайте сам шов.

В случае если же вы решили шить кожу на швейной машинке, то делайте это не ножным приводом, а руками. Если вы волнуетесь, что подробности изделия начнут расползаться при шитье, то от этого вас обезопасит их предварительное склеивание, несильное и лучше по краям подробности, дабы позже места склейки были в изделия. Затевать и завершать шитье кожи нужно закрепочным стежком.

Для этого сделайте 4 стежка, возвратитесь в начало и повторите стежки по прошитому.  Шов не расползется. Нитки с обеих сторон шва связываются узлом, прижигаются и прижимаются к коже, наряду с этим они приклеятся.

Терпение, аккуратность — и у вас все окажется!

Часть 1. Работа с кожей инструменты и советы.

Релевантные статьи:

  • Как шить правильно

    Если вы не опытная швея, то точно при исполнении каких-либо швейных работ у вас появляется множество трудностей и вопросов. Дабы мало уменьшить себе…

  • Как лечить грибок кожи на ногах

    Грибок — достаточно распространенное заболевание, оно довольно часто поражает стопы и пространство между пальцами ног. И не смотря на то, что данный…

  • Как отбелить кожу локтей

    потемнения кожи и Причина ороговения на локтях кроется в отсутствии нужного количества сальных желез, защищающих кожу от интенсивного действия таких…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.