Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как шить правильно

Как шить правильно

Если вы не опытная швея, то точно при исполнении каких-либо швейных работ у вас появляется множество трудностей и вопросов. Дабы мало уменьшить себе жизнь, ознакомьтесь с рекомендациями специалистов по исполнению тех либо иных швейных работ.
Как шить правильно

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1ответ
Инструкция
1
Обучитесь верно наносить меловые линии.

Для этого постоянно копируйте их на другую сторону ткани. Наряду с этим если вы используете меловую доску, то колесо резака должно проходить ровно посередине линии. Все неровные линии сглаживайте, применяя лекало и линейку.

2
Если вы желаете сами изготовить меловую доску, то заберите лист фанеры 40х70 см. Растолките мало мела и смешайте его с водой, дабы смесь была консистенции сметаны, нанесите её на шершавую сторону куска фанеры. Слой смеси должен быть 2-3 мм. Сейчас покиньте доску сохнуть на пара дней.
3
Дабы смётывать было легче, все долгие срезы закалывайте британскими булавками.

4
Не забывайте, что смёточная строки обязана проходить на расстоянии 1 мм от линии, прочерченной мелом. Припуски на швы с обеих сторон постоянно делайте однообразной ширины. Неизменно в ходе работы уравнивайте срезы ткани и контролируйте, как верно соединены линии.
5
В случае если вам необходимо сметать ткань с долгим ворсом, к примеру, бархат, то проложите две строки в противоположных направлениях.

6
Если вы вручную подшиваете низ изделия, то подбирайте для этого нитки, каковые будут сливаться с цветом ткани, по причине того, что ручная строки не может быть совершенной. В случае если сделать это контрастным цветом, все неровности будут выделяться.
7
Не забывайте, что нитка в течении всего шва обязана оставаться постоянной, исходя из этого если вы неровно сметали какой-то промежуток, распорите шов всецело и начните заново. Запрещено распарывать лишь кривое место и прошивать заново лишь его.

8
В случае если вам необходимо стачать подробности с кривыми линиями (к примеру, вы шьёте воротник), то подрезайтеприпуски срезов на шов обтачивания до 3-4 мм. Затем рассеките его по углам, в нескольких местах – тогда не будет натяжения. Не забывайте, что рассечка не должна доходить приблизительно на 2 мм. до строки обтачивания.
9
Если вы прокладываете внутреннюю строке посредством швейной машинки, то применяйте для этого хлопчатобумажную нитку.

10
При обтачивании изделий из шёлка либо шерсти строки делайте шёлковыми или синтетическими нитками.
11
Все машинные строки утюжьте в течении всей работы.

Перед этим удаляйте все меловые линии и смёточные нитки. Так ваше изделие будет смотреться куда аккуратнее.
12
При пришивании пуговиц со сквозными отверстиями выбирайте нитки под цвет пуговиц, а вдруг пришиваете пуговицы на ножке, то выбирайте нитки под цвет ткани, к которой пришиваете пуговицу.

Не обмётывайте внутренние швы.

Как шить руками или виды ручных швов

Релевантные статьи:

  • Как шить кожу

    Шитье кожи непростой процесс. Для работы вам потребуются: сама кожа,льняная крученая нитка (вощеная), полиэстер либо лавсан, игла, подходящаядля нитки,…

  • Как правильно класть плитку

    Работа по укладке плитки требует аккуратности и не терпит торопливости и суеты. Если вы решили выполнить эту операцию самостоятельно, будьте терпеливы….

  • Как правильно уволиться с работы?

    [1] Ваше ответ поменять работу может стать неожиданным для управления и позвать не совсем доброжелательную реакцию. Незаменимым ассистентом в этом случае…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.