Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как снять печку газ 3110

Как снять печку газ 3110

В Российской Федерации большинство населения ездит на машинах отечественного производства. Это разъясняется их низкой ценой, но имеется и минус — ломаются отечественные авто частенько, а ремонт в сервисе заметно ударяет по карману. К примеру, сломалась печка в ГАЗ 3110.

Как же ее снять?
Совет 1: как снять печку газ 3110

Вопрос «Как определить о снятии с учета автомобиля» — 1ответ
Вам пригодится

  • Комплект отверток, перчатки, управление по эксплуатации автомобиля, плоскогубцы, гаечные ключи разных размеров

Инструкция
1
Дабы добраться конкретно до самой печки, вам нужно будет демонтировать торпеду. Данный процесс занимает определенное время, исходя из этого заблаговременно позаботьтесь о месте, где вы станете создавать демонтаж, лучше поставить машину в гараж и в нем нормально заниматься заменой печки. Параллельно с заменой печки прочистите все воздуховоды, каковые имеют свойство засоряться со временем.
2
Демонтируйте накладки стоек.

Для этого отверните по три самореза с каждой стороны. Кроме этого вам будет нужно снять облицовочную часть рулевой колонки, которая крепится в нижней части на пара саморезов. Требует рулевое колеса и демонтажа, поскольку будет мешать процессу снятия панели.

Затем снимите кольцо рычага коробки передач, которое крепится на простые зажимы. Старайтесь открывать их медлено и бережно, что случайно не сломать.
3
Сейчас снимите все накладки на панели, демонтируйте прикуриватель и пепельницу. Дабы снять боковые накладки панели, вам нужно будет открутить саморезы, каковые находится в самой середине этих накладок. Потом снимите выключатель аварийной сигнализации, подрулевые рукоятки и рычаги управления режимами работы печки.

Все они прикреплены мелкими винтиками, каковые нужно открутить. Старайтесь все болтики и саморезы бережно складывать. оптимальнееделать на это на чистом листе бумаги, где вы сможете пометить размещение снятых винтиков. направляться не забывать, что все работы по демонтажу торпеды нужно создавать при снятой минусовой клемме аккумуляторной батареи.
4
Сейчас, в то время, когда все накладки и мелкие детали сняты, возможно приступать конкретно к процессу снятия отопительного блока.

Для этого возможно всецело снять панель, но возможно и не делать этого, дабы не мучиться с обратной установкой. Открутите саморезы, каковые конкретно держат корпус панели. Затем бережно потяните ее на себя. В следствии данной процедуры торпеда обязана отодвинуться на 10-12 сантиметров.

Этого пространства достаточно, дабы дотянуться отопительный блок. Он крепится на нескольких болтах. Выкрутите эти болты, бережно отсоедините все провода и воздуховоды, ведущие к нему.

Не забывайте, что при снятию и разборке какой-либо проводки нужно маркировать провода и составлять подробную схему подключения, дабы позже не перепутать очередность соединения.
5
Сейчас возможно произвести все нужные процедуры с отопительным блоком. Кроме этого направляться очистить все воздуховоды.

Это разрешит существенно уменьшить шум трудящейся печки. Удостоверьтесь в надежности целостность всех прокладок. При необходимости замените их на новые.

Замена радиатора печки на Волге 31105 без снятия панели, торпеды (супер быстрый метод)

Релевантные статьи:

  • Как снять торпеду на ваз

    Если вы решили сделать шумоизоляцию торпедо Ваз 2107, то нужно прежде всего ее снять. К данному делу необходимо доходить очень ответственно. Пластиковые…

  • Как снять зеркало форд фокус

    Зеркала заднего вида являются, пожалуй, одним из самых уязвимых компонентов автомобиля. В большинстве случаев, кроме того при самых незначительных…

  • Как снять поддон

    В случае если вам нужно заменить прокладку, масляный насос либо коленчатый вал, то прежде всего необходимо снять поддон картера. Снимать его, к примеру,…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.