Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как учитывать расходы на интернет

Как учитывать расходы на интернет

На данный момент фактически у каждой большой компании имеется собственный сайт, где находится все данные о предприятии, а также контактная, рекламная. На разработку собственной странички в сети организация затрачивает определенную сумму денежных средств. Они учитываются в составе затрат в зависимости от того, кто занимался дизайном и созданием сайта: наемные программисты либо работники компании.
Как учитывать расходы на интернет

Вопрос «как оплатить транспортный налог в случае если утеряна квитанция» — 2ответа
Вам пригодится

  • — Налоговый Кодекс Российской Федерации;
  • — законы Минфина Российской Федерации;
  • — финансовые средства;
  • — бухгалтерская отчетность.

Инструкция
1
Вы имеете возможность привлечь к созданию сайта разработчиков «со стороны». Тогда в целях налогового и бухучёта учитывайте затраты на разработку и создание собственной странички компании в сети в составе текущих затрат по простым видам деятельности. Соответственно, сумма израсходованных денежных средств будет включаться в затраты организации.

2
В письме № 07-05-14/280 Минфина от 22.10.2004 г., где разъясняются изюминке учета затрат на сайт, имеются следующие оговорки. У разработчика имеются авторские права на созданный сайт. Если он реализовал вам необыкновенные права, то учитывайте их в составе нематериальных активов. Разработчик может покинуть за собой необыкновенные права на созданный сайт для компании, а организации позволить пользования страничкой.

В случае если такое случилось, то сумму денежных средств по разработке, дизайну web-сайта учитывайте как затраты на приобретение неисключительных прав на программу для компьютера на счете текущих затрат.
3
Вам предоставляется возможность дать задание по разработке сайта компаниисвоим работникам – программистам, в случае если IT-отдел у вас имеется. Соответственно, необыкновенными правами на web-страничку будет владеть организация.

В случае если затраты на создание, дизайн сайта составляют десять тысяч рублей либо превышают эту сумму, то учитывайте их на счете нематериальных активов. В случае если же финансовые средства, израсходованные на разработку странички в сети, менее указанной суммы, то затраты включите в состав текущих затрат.
4
Но разработки сайта не достаточно. Чтобы он начал работату, необходимо зарегистрировать и приобрести для него доменное имя. Затраты на его приобретение учитывайте в составе текущих затрат.

Цена хостинговых одолжений включите в затраты того периода, за что они были уплачены. Затраты на рекламные цели уменьшают налоговую базу по прибыли. Но включать в затраты, каковые снижают сумму налогооблагаемой прибыли, рекламные услуги возможно только в том случае, если сайт создан в основном в маркетинговых целях.

Учет доходов и расходов для интернет-магазинов

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.