Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как установить два sata-диска

Как установить два sata-диска

SATA (Serial Advanced Technology Attachment) — это сокращенное обозначение интерфейса обмена данными, применяемого для записи и чтения информации на твёрдые диски компьютеров. Принципиальная отличие между этим стандартом и использовавшимся ранее интерфейсом IDE (Integrated Drive Electronics) содержится в параллельной, а не последовательной передаче данных. С позиций разработки установки двух винчестеров, применяющих SATA-интерфейс, процедура существенно упростилась если сравнивать с винчестерами на шине IDE.

Совет 1: как установить два sata-диска

Вопрос «Охлаждение компьютера.» — 1ответ
Вам пригодится

  • Два сигнальных кабеля SATA и восемь крепежных винтов.

Инструкция
1
Подготовьте крепёжные материалы и соединительные кабели — без двух SATA-кабелей и, как минимум, шести винтиков ненужно затевать процедуру установки твёрдых дисков.
2
Завершите работу ОС и отключите системный блок от сети — отсоедините сетевой шнур либо переведите в отключённое состояние тумблер на задней панели системного блока. Наряду с этим предпочтителен, как более радикальный, первый вариант.

3
Снимите обе боковые панели с системного блока — вам пригодится доступ с двух сторон, дабы зафиксировать винтами устанавливаемые твёрдые диски. Боковые панели, в большинстве случаев, крепятся двумя винтиками к задней стенке корпуса, а отсоединяются от шасси сдвигом назад приблизительно на пять сантиметров.
4
Обнаружьтематеринской плате слоты для подключения SATA-кабелей и выберите на шасси системного блока два отсека для устанавливаемых винчестеров.

Наряду с этим исходите из длины соединительных кабелей — расстояние от выбранного отсека до слотов на материнской плате не должно быть через чур громадным.
5
Установите оба твёрдых диска в выбранные отсеки так, дабы соединительные разъемы на них были обращены к материнской плате. Зафиксируйте винчестеры с обеих сторон винтами.
6
Любой из винчестеров соедините SATA-кабелем со свободными SATA-слотами на материнской плате.

Верно засунуть штекер будет несложно — он несимметричен, и сделать это неправильно фактически нереально. В отличие от интерфейсов IDE тут не имеет значения, что из винчестеров к какому как раз порту вы подключаете, равно как отсутствует и необходимость соответствующим образом выставлять перемычки на твёрдых дисках.
7
Подключите свободные разъемы шины питания к соответствующим входам на каждом из винчестеров.

8
Подсоедините сетевой кабель и включите компьютер — в большинстве случаев, при подключении двух SATA-винчестеров никаких дополнительных настроек в BIOS делать не нужно. В случае если в стандартном файл-менеджере ОС компьютера вы видите оба новых твёрдых диска, то инсталляция прошла нормально и возможно установить на место боковые панели системного блока.

Как подключить второй жесткий диск к компьютеру

Метки:

Обсуждение закрыто.