Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как узнать, краденный ли телефон

Как узнать, краденный ли телефон

продажа и Покупка бывших в потреблении сотовых телефонов – обширно развитый бизнес. Наряду с этим продаются не только добытые честным образом аппараты, но и ворованные. В таковой ситуации умение отличать ворованные телефоны застрахует клиента от напрасно израсходованных возможных проблем и денег.
Как узнать, краденный ли телефон

Вопрос «как делать негромкую установку для Avast» — 2ответа
Вам пригодится

  • — телефон;
  • — доступ в интернет.

Инструкция
1
Для начала удостоверьтесь в надежности, что идет в наборе с сотовым телефоном. В случае если имеется не уникальные устройства, это предлог насторожиться. Само собой разумеется, есть вероятность, что телефон был легко где-то отыскан либо комплектующие все же утеряны, но это маловероятно.

К тому же имеется и другие методы убедиться, что предлагаемый аппарат ушел от обладателя незаконным методом.
2
Любой телефон имеет собственный неповторимый идентификационный номер – IMEI, что производители заносят в ПО мобильника. Состоит он из 15 цифр (у моделей Сони Ericsson — 17).

Отыскать его возможно на коробке под штрих-кодом и на наклейке под аккумуляторной батареей телефона. Сравните номер на аппарате с номером на коробке. Если они не совпадают, то громадна возможность того, что товар все же не есть законно добытым.

3
В случай, в то время, когда на корпусе таковой номер отсутствует, пошлите с телефона команду *#06#, и на экране показаться IMEI вашего мобильника. Послать таковой запрос возможно кроме того без установленной сим-карты.
4
Проверить, ворованный ли телефон, возможно на особых сайтах, где находится база утерянных либо похищенных номеров IMEI.

Введите неповторимый идентификационный номер собственного телефона в имеющееся окно и надавите кнопку «Проверить». В случае если на экране будет написано: «В отечественной базе не отыскано ни одного IMEI-номера, удовлетворяющего условиям поиска», значит, телефон не был похищен. В другом случае показаться информация о том, какого именно числа была совершена кража и где.

5
Определить, ворованный ли телефон вы держите в руках, возможно и не выходя в интернет. Воспользуйтесь услугой «Мобильный розыск», предлагаемой сайтом GSM-Информ. Пошлите сообщение на номер 4443 с текстом: МВД пробел IMEI. Через некое время придет ответное SMS с информацией о том, числится ли телефон с таким номером в базе МВД либо нет. Цена таковой услуги будет зависеть от тарифного замысла вашего оператора (около 5 рублей).

6
При получении информации о том, что сотовый телефон был похищен, либо хотя бы мельчайшем подозрении на это, не берите его. В другом случае вас смогут вычислить правоохранительные органы, и вам нужно будет возвратить приобретённый аппарат его законному обладателю. А деньги, израсходованные за него, к вам вряд ли возвратиться.

КакПроверить Краденный Телефон Или Нет

Релевантные статьи:

  • Как узнать телефон по адресу в казани

    Не редкость так, что вам необходимо отыскать человека либо организацию в Казани, а вы понимаете лишь адрес. В этом случае возможно отыскать нужную вам…

  • Как узнать о задолженности за телефон

    Дабы определить наличие и размер задолженности за услуги муниципальный и междугородной телефонной связи, в большинстве случаев требуется позвонить в…

  • Как узнать телефон соседей

    Элементарные правила вежливости предполагают, что соседи по лестничной клетке, подъезду либо живущие в соседних зданиях, должны познакомиться между собой…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.