Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Как в фильме «дурак»? в карелии люди боятся, что их аварийный дом вот-вот рухнет, а власти ничего не делают

Как в фильме «дурак»? в карелии люди боятся, что их аварийный дом вот-вот рухнет, а власти ничего не делают

Как в фильме «дурак»? в карелии люди боятся, что их аварийный дом вот-вот рухнет, а власти ничего не делают

К нам в редакцию обратились обитатели Кеми. Они поведали, что их древесный дом, что признан аварийным и должен быть расселен в первой половине 20-ых годов XXI века, вот-вот упадёт. Из-за стройки, которая развернулась неподалеку, стенки в доме в буквальном смысле начали трещать по швам, а потолки провисли.

Люди обращались за помощью к властям, но все без толку.

Город Кемь, Пролетарский проспект, дом 6. Отечественному дому более 100 лет. Дом двухэтажный, шестиквартирный, древесный. Материал стен – бревенчатые, полы – дощатые, перекрытия – древесные, проводка – открытая, отопление печное. Дом находится на главной улице города, рядом с Благовещенским собором.

С 2010 года мы много раз обращались в Администрацию города Кеми о включении отечественного дома в программу переселения и признать его аварийным до 1 января 2012 года, но нам отказали. И лишь 6 марта 2013 года дом признали аварийным и подлежащим расселению и сносу в первой половине 20-ых годов XXI века. До декабря 2016 года мы жили нормально и ожидали, что в первой половине 20-ых годов XXI века нас расселят. Но Администрация Кеми выделяет рядом с нашим домом участок площадью 4050 кв. м под строительство трехэтажного многоквартирного дома.

Все отечественные дровяные сараи, туалет и выгребная яма для жидких отходов попали в пятно застройки и были снесены. А дом в пятно застройки не включили. Не обращая внимания на это, в десяти метрах от отечественного дома вбивают сваи. В один момент трудится тяжелая строительная техника.

Дом содрогается, в дома появляются трещины, падает и бьётся посуда, замыкает электропроводка. Дом начинает проседать. Вибрация от вбивания свай огромная. В квартирах весьма сильный шум. Это происходит каждый день по 7-8 часов без выходных дней. Работы ведутся с 9:00 до 17:00. У нас нет возможности для отдыха, всегда приходится покидать собственные квартиры из-за страха разрушения дома.

Неизменно звоним дежурному диспетчеру ЕДДС, они приводят к заместителю главы Администрации Салтыкова В.Н. и прокурора, но вопрос не решается.
На дом действует весьма сильная вибрация от вбивания свай. Жильцы дома опасаются, что неспешно будут повреждаться конструкции дома, что в будущем приведет к разрушению. По состоянию на 12 февраля 2017 года в квартирах уже провисают потолки, а пол перекошен.

Жильцы отечественного дома практически все пожилого возраста — от 55 до 70 лет. Администрация желает переселить всех нас в общежитие для железнодорожников, где на каждом этаже на 15 помещений одна туалет и кухня. В общежитии живут временные постояльцы, командировочные железнодорожники, и сдаются помещения для приезжих граждан.
Хочется задать вопрос: из-за чего Горадминистрация лишает нас права на надёжное, благоприятное и хотя бы минимально комфортное проживание в собственных квартирах, разрешив громадное строительство с нашим домом? Все это воздействует на ухудшение здоровья жильцов, т. к. постоянно находимся в стрессовой обстановке. Создается чувство, что нам создают невыносимые условия для проживания с целью высвободить дом от жильцов и в будущем дом снести, не предоставляя нам квартиры, тем самым высвободив место для новой строительной площадки.

х/ф Дурак (2014) Юрий Быков

Релевантные статьи:

  • «Рио, я люблю тебя»: режиссеры о фильме

    На экраны вышел уже третий фильм из цикла «Города любви» – «Рио, я обожаю тебя». Режиссерами масштабного проекта стали: Карлос Салдана («Ледниковый…

  • Cамые ожидаемые фильмы июля

    слезы и Смех, фантастика и ужасы, кое-что новое и прекрасно забытое старое – что еще необходимо для середины лета? Подборка самых ожидаемых фильмов июля…

  • 10 Лучших фильмов за всю историю «оскара»

    Церемония вручения одной из самых респектабельных международных кинонаград (обращение, само собой разумеется, о «Оскаре») прошла уже в 87-й раз. В…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.