Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как вешать медали

Как вешать медали

Наличие медали у человека говорит о том, что его заслуги были увидены и достойно вознаграждены. Но скоро у награжденного появляется вопрос: как верно вывешивать медали? Существует множество правил по креплению медалей на парадной одежде, а для солдат создано кроме того соответствующее законодательство.

Совет 1: как вешать медали

Вопрос «Кто поет? » — 2ответа
Инструкция
1
Не носите медали и ордена в будние дни. Нормами этикету устанавливается, что носить их возможно лишь в праздники и на очень праздничных событиях. Кроме этого вешайте наградные символы при посещении официальных мероприятий, каковые связаны с занимаемой должностью либо делаемым делом. К примеру, медали наряжаются на спортивные мероприятия, если вы являетесь призером какого-либо соревнования.

Применяйте ля крепления медали к одежде особое ушко с отверстием. Кроме этого имеете возможность заказать в граверной мастерской декоративную орденскую планку.
2
Надевайте медали либо ордена правительственных призов в соответствии с правилам иерархической последовательности. В случае если у вас имеются национальные призы и РФ, и СССР, то сверху вешайте медали и ордена РФ, ниже следуют награды СССР. При наличии призов, взятых от зарубежных стран, крепите их под отечественными.

Располагайте орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени на ленте, которая продевается через правое плечо. Символы этого же ордена 2 и 3 степени носите на шейной ленте. В случае если у вас имеется звезда ордена «За заслуги перед Отечеством», то символы особенного отличия вешайте на лацкане кителя. Носите орден Мужества на левой части груди, около него вешаются ордена за армейские заслуги.

Кроме этого слева под ними располагайте орден Почёта и орден Дружбы.
3
Вешайте медали и ордена к парадной форме лишь на праздничных и официальных мероприятия, и смотрах, если вы являетесь военнослужащим. Медаль «За заслуги перед Отечеством» располагайте на левой стороне груди по окончании всех орденов. В случае если имеется ступени 1 и 2 медаль, то носите лишь высшую по рангу медаль. Следом за ней кроме этого на груди слева вешайте медаль «За отвагу». По окончании нее крепите медаль «За спасение погибавших».

Медаль Суворова, Нестерова и Ушакова и медаль «За отличие в охране национальной границы» располагайте по окончании перечисленных выше призов.

Олимпиада 2018. Результаты, расписание, медальный зачет. День 1

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.