Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как восстановить мембрану

Как восстановить мембрану

Мембранная ткань (Gore-Tex) имеет пористую структуру. Употребляется для изготовления туристической спортивного снаряжения и одежды. Не продувается ветром и не промокает. Gore-Tex необходимо восстанавливать по окончании эксплуатации в экстремальных условиях: продолжительное нахождение на солнце, осадки и постоянная влажность, истирание о неотёсанную поверхность.В случае если ткань вашего изделия не утратила плотность, вы выполняли инструкции по эксплуатации, то вернуть мембрану возможно.
Совет 1: как восстановить мембрану

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2ответа
Вам пригодится

  • пропитка и Пятновыводитель для мембранных тканей.

Инструкция
1
Трудиться с тканью Gore-tex необходимо бережно, по причине того, что структура ткани теряет собственные свойства при неправильном применении чистящих средств. Восстанавливать необходимо лишь чистую ткань, дабы частички грязи не забились в поры мембраны. Применяйте средства, приобретённые в специальных магазинах спортивного и туристического снаряжения.

2
Очистите ткань от внешних загрязнений мягкой щеткой. В случае если одежда очень сильно загрязнена, нужно добавить пятновыводитель в дозатор для порошка. В случае если же вы купили спрей-пятновыводитель, распылите его на пятна до загрузки белья. Поместите одежду в стиральную машину, насыпьте в дозатор для порошка средство в пропорции, указанной на обратной стороне флакона.

Установите режим «пропитка». В случае если же таковой режим отсутствует, сделайте температуру не больше 30-35 градусов и отжим до 600 оборотов в 60 секунд. В случае если аналогичных функций в вашей стиральной машине нет, нужно будет стирать вручную, дабы не повредить ткань.
3
По окончании окончания стирки дотянитесь одежду и покиньте ее стекать и сохнуть, предварительно расправив, дабы не было перегибов на ткани.

4
По окончании полного подсыхания ткани, равномерно распылите на нее пропитку. В зависимости от производителя может пригодиться нанести пара слоев. Это сохранит главные свойства материала Gore-Tex.

Этот ход есть самым главным в восстановлении, исходя из этого шепетильно обработайте места, где ткань стала менее эластичной либо утратила текстуру.

Как восстановить мембрану обратный осмос (химическая промывка своими руками)

Релевантные статьи:

  • Как восстановить режим сна

    Режим сна может нарушаться при ненормированном рабочем дне, в то время, когда нет необходимости ложиться в одно да и то же время. Время от времени…

  • Как восстановить желудок

    Часто по окончании перенесенного гастритачеловек продолжительно испытывает ощущения дискомфорта по окончании еды. Это связано с нарушением пищеварения,…

  • Как восстановить пароль icq

    ICQ – это эргономичное средство, дабы обмениватьсябыстрыми сообщениями между приятелями. Но может оказаться так, что вы забыли пароль для входа в…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.