Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как выбрать щенка боксера

Как выбрать щенка боксера

Собака обязана не только соответствовать стандарту породы, но и доходить вам по характеру. Исходя из этого, выбирая щенка любой породы, необходимо наблюдать не только на его «стати», но и на хороший нрав, желание и игривость общаться с вами. Собака проживет с вами много лет, исходя из этого принципиально важно знать, для какой цели вы ее заводите. Если вы не станете принимать участие с боксером в выставках, не желаете заниматься разведением, вам подойдет общительная собака-компаньон.

Но на здоровье щенка необходимо обратить внимание в любом случае.
Как выбрать щенка боксера

Вопрос «Что необходимо сделать, в то время, когда твоя любимая собака очень сильно линяет?» — 6ответов
Инструкция
1
Боксер – собака спортивная, она подойдет активному весёлому человеку. Кроме того от общения и воспитания с «неэлитным» щенком вы получите веселья и массу удовольствия. Боксеру по плечу походы и многокилометровые пробежки в тяжёлых условиях.

Собаку возможно и необходимо тренировать, чтобы получить здоровую крепкую особь.

2
Если вы решили быть заводчиком боксеров, берите хорошую суку, она послужит исходной базой для разведения. Мать щенка обязана быть членом известного семейства, с хорошими титулованными потомками. В случае если это первородящая сука, владеть качествами красивых производителей должны ее мать и бабка.

3
За племенным щенком боксера лучше ехать в узнаваемые питомники, обеспечивающие «отличный материал».

Прежде всего убедитесь, что родители щенка психически уравновешенны и владеют хорошими качествами для данной породы. Спросите, прошли ли они диагностику на дислазию тазобедренного сустава, деформирующий спондилоз, отклонения психики и глазные болезни. Все эти болезни весьма страшны для собаки, многие смогут стать обстоятельством ее смерти.

4
Попросите у заводчика «Акт обследования помета» и выясните, какие конкретно как раз щенки были забракованы рабочей группой. В случае если количество выбракованных малышей выяснилось громадным, не берите щенка, он может передать недостатки своим детям. Но как собака-компаньон таковой боксер в полной мере пригоден.

5
Вы сможете существенно опустить цену на щенка, в случае если белых пятен на его шкуре больше трети, если они расположены не симметрично, в случае если глаза его через чур яркие, если он имеет искривленные конечности.

Удостоверьтесь в надежности собаку на наличие грыжи, это не считается пороком, но по окончании пяти месяцев ее необходимо будет удалить.

6
Хороший боксер имеет чёрные глаза, практически квадратный корпус, крепкую прямую пояснице. «Маска» мордочки должна быть чёрной. Голова двухмесячного щенка фактически повторяет форму черепа взрослой собаки. Кончик носа боксера находится выше основания спинки.

Лоб щенка должен быть высоким, а голова куполообразной, не плоской.У боксера четко выражен переход морды к черепу. Нижняя челюсть животного мало дольше верхней, обе они широкие и замечательные.
7
Двухмесячный щенок боксера весит 7-8 кг. В этом возрасте собаки вам будет тяжело оценить ее перемещения, но, если вы видите, что кроха на большом растоянии выбрасывает передние лапы и очень сильно толкается задними, возможно сохранять надежду на хорошую возможность.

8
Посмотрите, как купирован хвост щенка, нет ли в ранке воспаления и инфекции. Здоровая собака имеет хороший аппетит, ясные чистые глаза, блестящую лоснящуюся шерсть. Щенки боксера подвижны и радостны, потестируйте их, дабы сделать окончательный выбор.
9
Подойдите поближе к щенкам и понаблюдайте за их реакцией. Достаточно общительные псы будут весело лаять и вилять хвостиками.

Таковой щенок станет хорошим домашним любимцем. Диковатые и застенчивые псы испугаются либо не обратят на вас внимания. Попытайтесь наладить контакт, поскольку осторожность в животном не такое уж нехорошее уровень качества.
10
Совершите пара тестов для щенков. Заберите любую тряпку и расстелите на полу.

Резкими и маленькими рывками тяните ее на себя. Те малыши, каковые коврик, прекрасно подойдут в качестве домашнего любимца. Псы, каковые грызут и кусают тряпку, станут хорошими охранниками.
11
Выберите двух-трех подходящих вам щенков.

Поиграйте с ними, пускай мелкие животные отвлекутся от всего остального. Сейчас быстро погремите чем-нибудь, хотя бы связкой с ключами. Хорошей реакцией считается безразличие либо легкое вздрагивание. Пес не должен быть трусливым и опасаться резких звуков и улицы.
12
Киньте щенкам маленькой мячик. Псы с развитым инстинктом охотника побегут за ним.

Собаки с более развитым возвратным инстинктом вернут вам мяч назад и попросят продолжить игру. Отметьте тех малышей, каковые соответствуют вашим требованиям.
13
Переверните щенка на пояснице и держите его в таком положении. Не берите ту собаку, которая не оказывает никакого сопротивления. Не подходят и те, кто очень сильно кусается. Пес, подходящий на роль домашнего любимца, обязан поскуливать и высказывать несогласие.

Собака-охранник будет рычать и лаять, но не кусать вас. Щенок боксера не должен быть через чур агрессивным.
14
В случае если у вас имеется дети, совершите следующий тест. В игре достаточно ощутимо ущипните щенка.

Собака может взвизгнуть, но скоро возвратиться в игру. Так и обязана поступить подходящая вам собака. Не берите малыша, что затем спрятался от вас либо решил отомстить, такое поведение животного возможно страшно для вашего ребенка.

КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА . ТЕСТ

Релевантные статьи:

  • Как выбрать щенка добермана

    Доберманы – сильные, ловкие, выносливые, грациозные и преданные своим хозяевам собаки. Не обращая внимания на то, что доберман есть хорошим охотником на…

  • Как назвать щенка алабая

    Алабай – это важная старая порода псов, которая фактически не изменилась. Ее представители — защитники и отличные сторожа, любящие члены и верные друзья…

  • Как выбрать туристический нож?

    Нож — это то, что должно быть у каждого туриста. Кроме того если вы не собираетесь попадать в экстремальные обстановки, в портфеле у вас дюжина…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.