Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как выбрать жидкокристаллический экран

Как выбрать жидкокристаллический экран

Жидкокристаллические мониторы (LCD) вошли практический в любой дом, где имеется ПК. Они стали дешёвы и в плане ассортимента, и в плане цены. Но к выбору для того чтобы монитора необходимо доходить, отталкиваясь не только от его внешнего вида, но и от более значительных черт.
Как выбрать жидкокристаллический экран

Вопрос « Фотошоп CS3» — 1ответ
Инструкция
1
Выясните, для чего как раз вам нужен ЖК-экран. От этого будет зависеть и нужный комплект параметров (функционал) монитора.

Имеется последовательность черт, каковые определяют изюминке монитора: размер экрана, яркости и показатели контраста, время матричного отклика, угол обзора, ход точки, дополнительные возможности, безопасность.
2
Размер жидкокристаллического монитора зависит от потребностей и ваших предпочтений. Для просмотра и игр фильмов выбирайте экран побольше – диагональю 20-24, а для работы в полной мере эргономичен и 19-дюймовый монитор.

Обратите внимание и на тип экранного покрытия: антибликовые покрытия прекрасно применять при наличии около монитора броского освещения либо солнечных лучей. Блестящее покрытие идеально для тех, кто предпочитает сочность изображения и визуальную чёткость.
3
На протяжении приобретения монитора интересуйтесь уровнем яркости выбранной модели. Чем она выше, тем лучше уровень качества просмотра. Минимальным показателем яркости считается 270 кд/кв.м., а контрастности – 500:1.

4
Отклик матрицы – параметр, несущий ответственность за темп переключения пикселя. Дабы прекрасно воспринимались динамические изображения в фильмах и играх, большой темп отклика матрицы не должен быть выше 8 мс. Чем значение этого параметра ниже, тем качественней монитор. То же касается и шага точки (минимального расстояния между пикселями), что определяет уровень качества изображения. Чем меньше цифровое значение этого параметра, тем лучше изображение.

Выбирайте монитор с шагом в пределах 0,20-0,26 мм.
5
Среди дополнительных возможностей ЖК-экрана возможно выделить наличие вмонтированной гарнитуры (колонок либо ТВ-тюнера) и разветвителя USB, возможность соединения с компьютером при помощи DVI. Монитор обязан отвечать и всем параметрам безопасности.

Существует два самые известных стандарта для жидкокристаллических экранов – MPR и ТСО. Более твёрдые требования относительно безопасности у мониторов с сертификацией ТСО.
6
Так как разработка создания жидкокристаллических экранов очень непроста, не обходится в отдельных случаях без брака в виде «битых» пикселей (нерабочих).

Исходя из этого постоянно тестируйте монитор перед окончательным выбором той либо другой модели.

Какой выбрать монитор? IPS, TFT, LED и проч.

Релевантные статьи:

  • Как выбрать жидкокристаллический телевизор

    Телевизор в далеком прошлом уже стал привычным предметом в доме. Все громадную популярность на рынке телеприемников покупают жидкокристаллические (либо…

  • Как выбрать экраны для батарей?

    Современные батареи отличаются высокой долговечностью и эффективностью. Но, не всегда их внешний вид соответствует отечественным общему стилю и вкусам…

  • Как выбрать диагональ телевизора?

    Вопросы о том, имеется ли связь качества между размера и изображения диагонали, воздействует ли это на цену, тревожат каждого клиента, что выбирает новый…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.