Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как вылечить аккумулятор

Как вылечить аккумулятор

Аккумуляторные батареи изнашиваются как при активном применении, так и просто при долгом хранении. Метод восстановления емкости аккумулятора зависит от его электрохимической совокупности.
Как вылечить аккумулятор

Вопрос «как делать негромкую установку для Avast» — 2ответа
Инструкция
1
Литиевые аккумуляторная батареи отличаются от всех остальных тем, что меньше всего изнашиваются при постоянном поддержании в заряженном состоянии. Результата памяти они не имеют, исходя из этого смело ставьте их на зарядку, не ждя полного разряда.

оптимальнеетелефон с таким аккумулятором держать подключенным к зарядному устройству все время, пока он находится в помещении — встроенный в аппарат контроллер будет поддерживать заряд на максимуме, но, одновременно с этим, не допускать перезарядки. Уходя из дома с телефоном, отключайте зарядное устройство от сети, дабы оно напрасно не расходовало электричество, а приходя — тут же опять ставьте на зарядку, независимо от состояния батареи.

В то время, когда же она все равно износится, восстановлению она не подлежит. В ряде салонов связи, сдав ветхий аккумулятор на переработку, возможно купить новый со большой скидкой. Устройство для заряда таковой батареи в обязательном порядке должно быть фабричным.

2
Каждые другие аккумуляторная батареи направляться в обязательном порядке разряжать перед зарядкой до напряжения, указанного в паспорте, но ни за что не ниже него. Как при через чур глубокой разрядке, так и при преждевременном начале зарядки емкость будет теряться. В случае если это случилось, восстановите батарею методом проведения нескольких медленных циклов зарядки-разядки.

Отыщите в паспорте батареи номинальный (не большой!) ток разряда и подключите к ней нагрузку, потребляющую как раз таковой ток. Осуществляя контроль напряжение на клеммах аккумулятора при помощи вольтметра, дождитесь понижения напряжения до указанного в паспорте минимального значения. Тут же отключите нагрузку и начните зарядку током, указанным в паспорте применительно к медленной зарядке. Выдержите период, указанный кроме этого в паспорте, по окончании чего повторите цикл пара раз.

В случае если батарея не через чур изношена, ее емкость обязана восстановится до номинальной.
3
В случае если батарею случайно разрядили до напряжения ниже минимального, ваши предстоящие действия кроме этого зависят от ее электрохимической совокупности. Литиевую батарею в таком состоянии заряжать страшно — вероятно происхождение частиц железного лития и их возгорание.

Да и контроллер заряда, вероятнее, не позволит ее зарядить. Сдайте аккумулятор в пункт переработки. аккумуляторная батареи других систем возможно вернуть подключением к источнику питания, допускающего регулировку не только напряжения, но и тока.

Напряжение выставьте чуть больше номинального напряжения батареи, а ток — равный номинальному току заряда. Последовательно с аккумулятором включите амперметр. Нельзя исключать, что сначала зарядка не будет происходить по большому счету — стрелка амперметра не отклонится кроме того на одно деление. Ничего ужасного, покиньте батарею подключенной к источнику на дни, иногда посматривая на прибор.

В случае если ток начал возрастать, это можно считать успехом. В случае если же он неспешно возрос до номинального, и источник перешел из режима стабилизации напряжения в режим стабилизации тока, аккумулятор можно считать «вылеченным». Осталось вернуть его емкость, как указано в прошлом шаге.

Как восстановитьемкость и токоотдачу полностью убитого автоаккумулятора

Релевантные статьи:

  • Как заряжать li pol аккумулятор

    на данный момент тяжело встретить человека, у которого не было бы сотового телефона. Довольно часто случается, что зарядка аккумулятора мобильного скоро…

  • Как проверить аккумулятор сотового телефона

    Емкость аккумулятора напрямую воздействует на время работы мобильного телефона без подзарядки. Дабы определить, из-за чего аппарат скоро разряжается,…

  • Как вылечить ушиб колена

    Мамы не разрешат соврать: чем подвижней ребенок, тем чаще на его коленях красуются ярко-зеленые пятна зеленки либо кирпично-рыжие разводы йода. Но, из-за…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.