Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как вытянуть лонжерон самому

Как вытянуть лонжерон самому

При авариях лонжероны автомобиля довольно часто приобретают повреждения, изменяют собственную геометрию. Простые модели лонжеронов возможно выправить способом вытягивания. Сложные конструкции, применяемые на современных иномарках, воображающие собой энергопоглощающую кассету, лишь заменяются в сборе.

Разработка вытягивания отработана до мелочей.
Как вытянуть лонжерон самому

Вопрос «как завести ( безотлагательно ) инжекторную газель?» — 1ответ
Вам пригодится

  • — стенд с направляющим захватами и шаблоном;
  • — газовая горелка либо промышленный фен;
  • — шлифовальная машинка дискового типа;
  • — рихтовочный оправка и молоток;
  • — таблица ремонта кузова;
  • — герметизирующая лента;
  • — грунтовочное покрытие;
  • — сварочный аппарат;
  • — болгарка;
  • — шпатель.

Инструкция
1
Снимите с кузова все подробности для обеспечения свободного доступа к лонжерону, а также кузовные панели и соответствующую арку колеса. При ремонте передних лонжеронов на щитке моторного отсека со стороны пассажира смогут размешаться очень огнеопасные подробности, исходя из этого выполняйте осторожность. В обязательном порядке демонтируйте электрические детали и всю проводку около ремонтного участка.

2
Совершите выправление и предварительное вытягивание поврежденного лонжерона до формы, близкой к исходной. Для этого особыми захватами закрепите автомобиль на стенде. Захваты крепите лишь в местах горизонтальных швов контактной заводской сварки.

По окончании предварительного вытягивания отрежьте при необходимости те части лонжерона, каковые подлежат замене. Замена поврежденных частей лонжерона без его предварительного вытягивания затруднит его последующий ремонт. Не вытягивайте лонжерон больше, чем это необходимо! По окончании предварительного вытягивания удостоверьтесь в надежности состояние петель и дверей.

3
Снимите грунтовочное покрытие и герметизирующую ленту в местах сварки. Для этого предварительно нагрейте грунтовочное покрытие и герметизирующую ленту посредством газовой горелки либо промышленного фена. По окончании нагревания покрытие и ленту легко отделите металлическим шпателем. При работе с промышленным феном и газовой горелкой старайтесь не сжечь обивку пассажирского салона.

4
Удостоверьтесь в надежности геометрию лонжерона по ремонтной таблице и контрольным точкам. Для удобства работы накерните контрольные точки на других частях и лонжероне. Затем совершите вытягивание начисто, стремясь, дабы контрольные точки лонжерона совпали с точками на стенде, а размеры совпадали с таблицей ремонта кузова. Неровности на лонжероне выровняйте и отшлифуйте дисковой шлифовальной машинкой.

Удостоверьтесь в надежности параллельность колёсных арок и лонжеронов. При работе со шлифмашинкой и болгаркой применяйте защитные очки для предотвращения травм глаз.
5
Отрихтуйте смежные поврежденные части и арку колеса посредством рихтовочного оправки и молотка.

Кроме этого выровняйте сварочные кромки поврежденных подробностей. При сварке выполняйте технику безопасности и применяйте каску, брезентовые рукавицы и предохранительную обувь. Рихтовочным оправкой и молотком выровняйте кромки колесных лонжеронов и арок для обеспечения их плотного прилегания друг к другу.

6
Наложите новую герметизирующую ленту на места соединения панелей пассажирского салона. Нанесите новый слой грунтовочного покрытия на места соединения панелей, на нижнюю часть лонжерона и на внутренние поверхности колесных арок. Затем выполните окраску кузова.

Перед работой с грунтовочными и лакокрасочными покрытиями обеспечьте достаточную принудительную вентиляцию в ремонтном помещении, ознакомьтесь с этикетками на применяемых составах. Избегайте попадания этих веществ на кожу и не курите на протяжении работ.
7
По окончании проведения окрасочных работ нанесите антикоррозионное покрытие. Установите все снятые подробности. Поврежденные замените на новые.

На движущиеся части нанесите консистентную смазку. Залейте охлаждающую жидкость. Кондиционер заправьте хладагентом.

Удостоверьтесь в надежности зазоры между кузовными панелями, удостоверьтесь в надежности работу замка капота.

Как вытянуть лонжерон своими руками, БЕЗ СТАПЕЛЯ? В ЛЕСУ)

Релевантные статьи:

  • Как заменить лонжерон

    Лонжерон есть несущей частью кузова, исходя из этого должен быть в совершенном состоянии, поскольку к нему прикрепляются остальные кузовные подробности….

  • Как вытянуть кузов автомобиля в 2017 году

    Вытягивание кузова – достаточно трудоемкий процесс. Но существует способ проведения данной операции с применением монеток. Он не предполагает…

  • Как сделать капитальный ремонт волги

    Ежегодно автомобилей марки Волга ГАЗ-3110 и 2410 делается меньше. Когда-то они считались привлекательными и респектабельными, но неспешно вытиснились…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.