Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как замаскировать рубцы на лице

Как замаскировать рубцы на лице

Шрамы, как мы знаем, украшают лишь мужчину. А вот дамам нужно все-таки стараться скрыть их. Обстоятельств появления некрасивых рубцов большое количество.

Это смогут быть как следы порезов либо царапин, так и последствия угревой заболевании. Последние видятся значительно чаще.
Совет 1: как замаскировать рубцы на лице

Вопрос «Разрез глаз» — 1ответ
Вам пригодится

  • — мягкий воск для грима;
  • — сглаживающая база под макияж;
  • — жидкое тональное средство;
  • — рассыпчатая пудра;
  • — корректор.

Инструкция
1
В зависимости от размеров шрама направляться выбрать корректирующее средство. В случае если рубец достаточно заметный, то совладать с ним лишь посредством декоративной косметики не окажется. В этом случае вам потребуется особый мягкий воск, которым пользуются гримеры.

Нанесите его на шрам так, дабы не была заметна граница нанесения. Но он не подходит для долгой «носки», так как при увеличении температуры. Категорически не подходит таковой продукт и для мест на лице с активной мимикой.
2
Маленькие шрамики либо следы от акне возможно скрыть посредством особой сглаживающей базы.

Значительно чаще она делается на базе силикона. Нанесите ее на все лицо поверх увлажняющего крема и прекрасно распределите. Силиконовой базы требуется очень мало (количества размером с горошину хватит на все лицо). Перед тем как накладывать макияж, подождите пара мин., дабы база легла на лицо.
3
Замаскировать шрамы окажут помощь жидкие тональные средства с плотным покрытием.

Для этого заберите маленькое количество средства и пальцем либо спонжем нанесите его на проблемное место, вбивая в кожу. Границу нанесения шепетильно растушуйте. Закрепите тональное средство рассыпчатой пудрой. Для более плотного покрытия может потребоваться нанести пара слоев тонального крема. Его возможно заменить на крем-пудру. Но она может не дать нужного плотного покрытия.

4
В случае если тональные средства не справляются, применяйте особые продукты, созданные специально для того, чтобы скрывать недочёты — корректоры. Выбирайте средства с плотной сухой текстурой. В большинстве случаев они выпускаются в виде жёсткой помады либо стика, что делает их использование особенно эргономичным.

Нанесите корректор мазками на шрам и шепетильно растушуйте границу нанесения. Сверху зафиксируйте рассыпчатой пудрой.
5
При «цветных» шрамах применяйте правила цветокоррекции. Красный цвет нейтрализуется зеленым, фиолетовый — желтым, а синеватый — оранжевым. Но в чистом виде таковой корректор редко ложится удачно кроме того у умелых мастеров. И дабы не ходить с цветными пятнами на лице, потребуется маскировка самого корректора. Исходя из этого поверх него бережно наносится тональная база.

К тому же выбрать верный цветной корректора достаточно тяжело. Так как в упаковке находится «чистый» цвет, что на коже будет смотреться совсем по-второму.

Как замаскировать рубцы на лице?

Релевантные статьи:

  • Как нарисовать зайца на лице

    Дети весьма обожают переодеваться в карнавальные костюмы и вживаться в роли собственных персонажей. Но перевоплощение станет полным, в случае если…

  • Как умывать лицо?

    Далеко не все может похвалиться чистой и ухоженной кожей лица. Но оказать влияние на состояние отечественной кожи может одна несложная процедура –…

  • Вгляделись в эти лица

    Фотографии, обнаруженныетерритории «Петровской Слободы», находят собственных хозяев. Люди узнаютсебя и собственных привычных. Акция с отысканным…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.