Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как запросить отчетность

Как запросить отчетность

Налоговая администрация – государственное учреждение, с которым имеет дело каждая гражданин и организация, самостоятельно либо через налогового агента. К сожалению, неточности при сдаче отчетности появляются не так уж и редко. Исходя из этого нужно иногда делать сверку с инспектором.
Как запросить отчетность

Вопрос «Считаются лив документах буквы Е и Ё за одну?» — 4ответа
Инструкция
1
Дабы такую сверку совершить, запросите сперва акты сверки.

Для этого напишите заявление в произвольной форме либо на бланке, в случае если такой имеется прося совершить сверку по сборам и налогам. В канцелярии данное заявление должны зарегистрировать. Спросите, в то время, когда документы готовься .

2
При получении актов сверки сходу запишитесь на прием к инспектору. В некоторых отделениях очередь на запись на три месяца вперед. В собственной бухгалтерии в обязательном порядке сверьте эти налоговой администрации с имеющимися у вас отчетными и платежными документами. При обнаружении расхождений, берите собственные экземпляры объявлений, платежек и идите на прием. В том месте вместе с инспектором выверяйте все суммы, по которым вы не согласны.

По результатам сверки акты должны быть подписаны обеими сторонами.
3
Дело существенно усложняется, в случае если на предприятии произошёл форс-мажор и все отчетные документы в бумажном и электронном варианте были утеряны. В этом случае возможно запросить копии объявлений за конкретный отчетный период. Для этого необходимо являться абонентом совокупности интернет отчетности перед налоговой администрацией.

Эта совокупность носит название «Информационное обслуживание плательщиков налогов». Заказывайте через нее данные обо всей предоставленной отчетности, числящихся за предприятием пени и штрафы, эти карточки расчетов с бюджетом. Справку об выполнении обязанности по уплате сборов, налогов, страховых взносов, пеней через интернет не взять, но заказать возможно через раздел «Письма».

4
А как быть, в случае если вам необходимо определить, выполняет ли ваш агент собственные обязательства перед страной по налогам? В соответствии с ст. 102 НК РФ, все сведения о налогоплательщике, полученные налоговой администрацией, ОВД, таможенным органом, составляют налоговую тайну и не подлежат разглашению.

В открытом доступе находится информация: — об ИНН; — находящаяся в открытом доступе в национальных реестрах;- о нарушениях, допущенных налогоплательщиком, и мерах ответственности за них; — об источниках и имуществе дохода кандидата на национальную его супруга и должность;
5
Исходя из этого, для получения отчётности интересующего вас контрагента, вы сможете ее лишь истребовать в рамках судебного слушания и лишь если она будет выступать в качестве доказательства по делу.

Отчеты по продажам

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.