Вы просматриваете: Главная > Советы со всего света > Как заземлить комбик

Как заземлить комбик

Комбинированный гитарный усилитель (комбик) при неправильном подключении может усиливать не только сигнал электрогитары, но и фон переменного тока. Дабы этого не происходило, комбик направляться или заземлить, или согласовать с выходным сопротивлением звукоснимателя.
Совет 1: как заземлить комбик

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1ответ
Инструкция
1
Удостоверьтесь в надежности, не есть ли обстоятельством фона недостаточная фильтрация питающего напряжения в самом комбинированном усилителе. Отключите от него все источники сигнала, установите регулятор громкости в минимальное положение. В случае если фон не провалится сквозь землю, обстоятельство кроется в электролитических конденсаторах.

Доверяйте их замену лишь лицу, привычному с правилами техники безопасности, в особенности в случае если комбик есть ламповым.
2
Осмотрите розетку, в которую вы в большинстве случаев включаете усилитель. Снабжена ли она заземляющим контактом?

В случае если да, заберите неоновый индикатор фазы, отыщите с его помощью фазный провод, а после этого, убрав палец от сенсора, соедините последний с заземляющим контактом максимально маленьким изолированным проводником. Лампочка обязана гореть кроме того бросче, чем при касании сенсора пальцем. В случае если это не верно, вызовите электрика и попросите его верно подключить заземляющий контакт, а при его отсутствии — кроме этого поменять и саму розетку.

Ни за что не применяйте суррогатные заземлители: железный предмет, вкопанный в почву, радиатор отопления, водопровод, нулевой провод, а особенно — газовые трубы.
3
, если фон не провалился сквозь землю, удостоверьтесь в надежности, каким удлинителем вы подключаете комбик к розетке. Кроме того в случае если розетка заземлена верно, а вилка усилителя имеет заземляющий контакт, эффект от заземления будет сведен на нет при применении двухпроводного удлинителя.

Замените его на трехпроводной, или подключите прибор к розетке напрямую. В случае если у усилителя имеется особый винт для подключения заземления, а вилка употребляется простая, замените ее на другую, оборудованную заземляющим контактом, подключив винт к этому контакту более долгим изолированным проводом, чем сам шнур.
4
В случае если фон не провалился сквозь землю кроме того по окончании грамотного заземления, при помощи омметра удостоверьтесь в надежности, нет ли обрыва в кабеле.

Чаще всего отходит контакт оплетки — как на штекере, так и на звукоснимателе. Восстановите это соединение. Кроме этого измерьте сопротивление звукоснимателя и сопоставьте его с входным сопротивлением комбика, указанным в его инструкции.

При необходимости применяйте согласующий трансформатор.

Размышления Музыканта: Гитарист — Способы Убрать Фон и Шум

Обсуждение закрыто.