Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карелия получила неуд за качество и доступность медицины

Карелия получила неуд за качество и доступность медицины

Карелия получила неуд за качество и доступность медицины

Ленобласть и Карелия взяли неуд в рейтинге по доступности и качеству медицинской помощи на Северо-Западе, подготовленном Фондом «Здоровье» и ОНФ.

При подготовке интерактивной карты за базу были забраны 11 демографических индикаторов Росстата и показателей обеспеченности населения медицинским персоналом.

— Ненецкий независимый округ собрал 43,8 балла, взяв громаднейшие оценки за перевыполнение показателей по понижению неспециализированной смертности, и показателей смертности от сердечно-новообразований и сосудистых заболеваний. Близка к фавориту Псковская область, собравшая 41,4 балла, а также благодаря понижению смертности и младенческой смертности трудоспособного населения от заболеваний кровообращения в 2014 году, — говорит директор Фонда свободного мониторинга «Здоровье», член штабаОНФ Эдуард Гаврилов.

Оценку «удовлетворительно» среди регионов СЗФО взяли г. Петербург, Архангельская, Мурманская, Вологодская, Новгородская области и Республика Коми, собрав от 31,8 до 40,7 балла. В категорию «неудовлетворительно» попали Калининградская (29,4 балла), Ленинградская области (31,3 балла) и Республика Карелия (30,2 балла).

— В канун Форума ОНФ мы побывали во многих регионах России, дабы определить, какие конкретно неприятности здравоохранения тревожат пациентов и врачей. В частности, в Карелии остро стоит вопрос низкой эффективности применения дорогостоящего оборудования, а также диагностического. А от своевременной диагностики зависят исход и прогноз лечения.

Мы сохраняем надежду, что рейтинг «доступность и Качество медицинской помощи в Российской Федерации» разрешит управлению субъектов Северо-Западного федерального округа совершить комплексную оценку обстановки, дабы повысить уровень оказания медицинской помощи населению, —  резюмировал Гаврилов.

Парламентские слушания по медицине

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.