Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карелия вошла в число 20 регионов, где эксперты объявили дефолт

Карелия вошла в число 20 регионов, где эксперты объявили дефолт

Карелия вошла в число 20 регионов, где эксперты объявили дефолт

Университет  управления социальными процессами Высшей школы экономики (ВШЭ)  совершил мониторинг социальных затрат регионов. Специалисты заключили, что последовательность регионов России практически неимеетвозможности выполнять собственные обязательства по выплате долга. Как информирует Lenta.ru, долговая нагрузка 20 регионов  оценивается специалистами как очень высокая — минимум в два раза выше средних 33,5 процента от доходов. Регионам придется быстро уменьшать социальные затраты, а банкротить их не будут по политическим обстоятельствам.

Вошла в данный Карелия регионов-и список банкротов.

— К дефолтным регионам они относят, например, Чукотку. В том месте сумма долга превышает доходы на четверть. В Смоленской, Костромской Республике и областях Мордовия долговая нагрузка кроме этого превышает количество доходов.

В Удмуртии и Карелии, и Белгородской, Вологодской, Астраханской, Пензенской, Саратовской, Амурской областях долги составляют от 80 до 96 процентов поступлений, — пишет издание.

Отметим, что размер государственного долга Карелии более 19 миллиардов, это 80-е место по уровню долговой нагрузки.

Как отмечают авторы изучения, ведущий научный сотрудник Университета управления социальными процессами Наталья Зубаревич и научный сотрудник Елена Горина, обстоятельство разбалансированности региональных бюджетов содержится в опережающем росте социальных затрат.

Согласно точки зрения авторов, регионам нужно будет адаптироваться к этим трансформациям, уменьшая социальные затраты бюджета и снижая занятость в бюджетном секторе. Затраты по несоциальным статьям в регионах, как отмечается, или уже очень сильно оптимизированы, или их оптимизировать очень тяжело из-за специфики российского политического устройства. Вследствие этого предстоящее сокращение социальных затрат региональных бюджетов неизбежно.

Финская оккупация Карелии — Петрозаводское ТВ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.