Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карелия заняла последнее место в рейтинге регионов из-за арестов оппозиции

Карелия заняла последнее место в рейтинге регионов из-за арестов оппозиции

Карелия заняла последнее место в рейтинге регионов из-за арестов оппозиции

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг, что демонстрирует экономико-политическую устойчивость регионов России. Карелия  заняла последнее место в перечне регионов с самой низкой устойчивостью.

Как отмечают специалисты, среди негативных событий в регионе аналитики утверждают:

— Аресты депутата Петросовета от «Яблока» Ольги Залецкой и начальника торговой сети «Ленторг» Александры Корниловой.

— Назначение Александром Худилайненом своим советником по социальным вопросам бывшего помошника премьер-министра Валерия Бойнича, ранее осужденного за приобретение томографов по завышенной цене и являющегося фигурантом дела о нарушениях при закупке лекарств для льготников.

— Отставка министра сельского хозяйства Григория Мануйлова, пост которого занял выходец из Санкт-Петербурга, член команды помошника губернатора Олега Громова Всеволод Телицын.

— Заявление правительства республики о невыполнении «Газпромом» условий соглашения по строительству и газификации социальных объектов в регионе.

— Митинг в Сортавале с требованием отставки расследования причин и районного руководства развала племсовхоза имени Дзюбенко.

— Распоряжение правительства Карелии о ликвидации регионального канала «Сампо».

71-е место по уровню безработицы согласно статистике (большой уровень),

80-е место по уровню долговой нагрузки согласно данным РИА Рейтинг (большая нагрузка)

 — Концентрация правоохранительной совокупности на поиске нарушений в административной вертикали не снижает уязвимости оппозиционных сил. хорошим примером этого стала обстановка последних месяцев в Карелии, где под арестом был множество влиятельных фигур, конфликтовавших с республиканскими властями. В случае если зимние аресты главы горсовета Петрозаводска Олега Фокина и бывшего участника Совета Федерации Девлетхана Алиханова не позвали важного резонанса, то мартовские аресты депутата Петросовета от «Яблока» Ольги Залецкой и близкого к партии предпринимателя Александры Корниловой стали важным моральным импульсом для активизации оппозиции и спровоцировали масштабные по местным меркам протестные акции, — пишут специалисты.

Аресты Корниловой и Залецкой вошли в мартовский топ-20 событий в региональной политике наровне с арестами губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и помошника губернатора Челябинской области Николая Сандакова, акциями, посвященными годовщине присоединения Крыма и маршами памяти Бориса Немцова.

Напомним, 9 апреля обитатели Карелии выйдут на демонстрацию против политических репрессий и за освобождение с занимаемой должности губернатора Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом проспекте с 18:00 до 19:00. В группу «Худилайнена в отставку» вступили уже больше 800 обитателей республики.

Что есть Святой Дух

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.