Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельская прокуратура уже пыталась через суд закрыть лагерь «сямозеро»

Карельская прокуратура уже пыталась через суд закрыть лагерь «сямозеро»

Карельская прокуратура уже пыталась через суд закрыть лагерь «сямозеро»

В отношении начальников карельского лагеря, дети из которого погибли на протяжении шторма, в прошедшем сезоне возбуждалось административное производство, сказал «Интерфаксу» офпред СКР Владимир Маркин.

-По отечественной информации, в 2015 году к этому лагерю были претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а в отношении управления, юрлица было кроме того возбуждено административное дело», — сообщил Маркин. — Не знаю, чем оно закончилось, но якобы — я пока не несу ответственность за точность информации — прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд не известно почему отказал в удовлетворении этого иска, — заявил Маркин, снова отметив, что до тех пор пока это непроверенная информация.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс«, в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро» в 2012-2016 годах проводилось 19 испытаний, а также по линии МЧС, Минздрава, Минприроды, Россельхознадзора, Роструда и Роспотребнадзора. Нарушения были распознаны только по двум испытаниям Роспотребнадзора.

На протяжении внеплановой проверки 20 июля 2015 года стало известно, что доктор смены Т.Кухарева в нарушение требований СанПиН не выяснила группы здоровья детей, пребывавших в походе.

Внеплановая проверка 11 августа 2015 года распознала четыре нарушения. В частности, исполнительный директор компании М.Двойников не выполнил дезинсекционные мероприятия.

Кроме этого было обнаружено, что в медкнижках некоторых сотрудников отсутствуют сведения о прохождении вакцинации и профилактического медосмотра в рамках национального календаря профилактических прививок.

Помимо этого, в 2015 году в лагерь были приняты дети 8, 9 и 10 отрядов без сведений об обследовании на энтеробиоз и несложные. В качестве лица, допустившего нарушение, указан доктор-педиатр.

Еще одно нарушение допустил повар Л.Фант — «третье блюдо не соответствует требованиям технического регламента».

Прокуратура требует запретить работу «Парк-отеля Сямозеро»

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.