Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские автоперевозчики готовятся к массовой безработице

Карельские автоперевозчики готовятся к массовой безработице

Представители транспортных фирм Петрозаводска, Сегежского и Лахденпохского районов встретились 3 апреля на автовокзале карельской столицы с журналистами, дабы поведать о ситуации, сложившейся около республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, что заявил Государственный комитет Карелии по транспорту. По словам Виктора Шлегеля из сегежской транспортной компании «Рапид», условия конкурса не дают возможности подавляющему практически всем карельских автоперевозчиков принять в нем участие, потому, что много рейсов были распределены всего в четыре конкурсных лота вместо прошлых 98.

Как выделили собравшиеся, на данный момент в Карелии нет ни одного перевозчика, что бы, победив хотя бы один лот с десятками рейсов, имел возможность обслужить их имеющимся парком автобусов. «Мы направляли жалобу в Карельское управление Федеральной антимонопольной работы, но в том месте не нашли оснований для ее удовлетворения. В ФАС направлены еще пара жалоб от карельских автоперевозчиков, но служба по борьбе с монопозмом их почему-то не рассматривает», — сообщил Виктор Шлегель.

Согласно точки зрения собравшихся представителей транспортных фирм, организованный республиканскими властями конкурс смогут победить только те петрозаводские компании, каковые смогут перегнать для собственных перевозок автобусы из Петербурга либо Ленинградской области. Большая часть карельских автоперевозчиков с маленьким автобусным парком будет вытеснено с регионального рынка, и в этом случае транспортные фирмы в районах республики ожидает закрытие.

Карельские автоперевозчики готовятся к массовой безработице

«У нас маленькое предприятие, без работы останутся всего 8 человек. Но представьте, сколько таких фирм в республике и какое количество людей в итоге утратят работу», — увидел Виктор Шлегель.

Он сказал кроме этого, что сегежская компания «Рапид» направила 3 апреля обращение прокурору Карелии Карену Габриеляну, в котором попросила его проверить правомерность действий республиканского комитета по транспорту, выступившего организатором конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки.

«Вычисляем неотёсанным нарушением в организации конкурса — применение Государственным комитетом по транспорту в конкурсной документации формулировку «пассажироперевозки», не  соответствующую Уставу городского и автомобильного транспорта наземного электрического транспорта, принятого Законом РФ № 259-ФЗ 8 ноября 2007 года, Распоряжению Правительства РФ от 14.02.09г. № 112 об утверждении багажа перевозок и правил пассажиров городским и автомобильным транспортом наземным электрическим транспортом, являющимися основополагающими нормативными актами в области  оказания услуг автомобильным транспортом, определяющие неспециализированные условия багажа и перевозок пассажиров, регламентирующие неспециализированные условия регулярных багажа  и перевозок пассажиров. При определении условий конкурса, организатор торгов не учитывает понятие «багаж», определяя условия перевозок в пригородном и междугороднем сообщениях лишь как перевозка пассажиров.

В это же время, в соответствии с п.59 багажа перевозки и Правил пассажиров наземным электрическим  транспортом, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 14.02.09г. № 112, багаж, сданный перевозчику, перевозится в грузовом отделении транспортного средства, которым осуществляется перевозка, либо раздельно от пассажира грузовым автомобилем. Особенное внимание просим обратить на понятие «низкопольный транспорт», предназначенный для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, у которого в собственной конструкции нет грузового отделения.

По собственному назначению этот вид транспорта (низкопольные автобусы) смогут быть использованы лишь в городских перевозках пассажиров и не смогут быть использованы в междугородних перевозках багажа и пассажиров. Эта позиция отражена в пп.г. п.4 Распоряжения Правительства РФ от 02.04.2012г. № 280?, — говорится в жалобе сегежского предприятия, направленной прокурору Карелии.

Валерий Поташов, сайт «Вести Карелии».

Как мы уже писали, вероятнее, на карельский рынок придут питерские перевозчики. И все это делается не без помощи карельского правительства. Местные  предприниматели станут безработными.

Экономическая ситуация в РК ухудшилась, уровень безработицы вырос

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.