Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские чиновники, борющиеся с безработицей, обходятся бюджету дороже самих безработных

Карельские чиновники, борющиеся с безработицей, обходятся бюджету дороже самих безработных

Карельские чиновники, борющиеся с безработицей, обходятся бюджету дороже самих безработных

Как узнал «Лайф», количество пособий гражданам России в связи с утратой работы вдвое меньше затрат на содержание центров занятости.

К примеру, в бюджете Москвы на текущий год на социальную помощь жителей, оставшихся без работы, выделено 726 млн рублей. Одновременно с этим затраты на работу самих учреждений, каковые оказывают содействие занятости населения, вдвое выше — 1,7 млрд рублей.

Так, на любой рубль, выплаченный безработным москвичам, ещё два рубля идёт на содержание аппарата государственныхы служащих. Ко мне входят выплата им зарплаты, уплата за них взносов на формирование пенсии и иных социальных прав, и траты на закупку услуг и товаров, нужных для процесса работы, к примеру, те же канцтовары.

В других регионах возможно замечать ещё более тяжёлую картину.

Так, в Карелии на реализацию программы по содействию занятости населения направлено 223 млн рублей. Наряду с этим для выполнения государственный служащими этих полномочий заложено 190 млн рублей, либо 85% всего бюджета программы. 142 млн рублей из них идут на выплаты персоналу, оставшиеся 48 млн — на закупку нужных для их работы товаров. В то время как конкретно на выплаты безработным гражданам предусмотрено только 14 млн рублей.

В этом регионе любой рубль пособия обходится практически в 16 рублей затрат на содержание профильных государственныхы служащих.

В Республике Коми на содействие занятости гражданам выделено в текущем году 759 млн рублей. Наряду с этим на оказание безработным финпомощи направлено только около 400 млн, другими словами около половины.

Такая обстановка складывается на фоне того, что размер материальной помощи безработным (определяется на федеральном уровне, выплачивается субъектами РФ) не изменялся уже восемь лет подряд, в то время как рост потребительских цен за данный же период достиг практически 90%. При таковой инфляции минимальная и большая величина пособия должна быть равна 1,6 тыс. и 9,3 тыс., а не 850 рублей и 4,9 тыс. рублей, как на данный момент.

В Петрозаводске прошла международная конференция, посвященная проблеме безработицы среди молодежи

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.