Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские депутаты передумали давать малообеспеченным семьям деньги вместо детского питания

Карельские депутаты передумали давать малообеспеченным семьям деньги вместо детского питания

Карельские депутаты передумали давать малообеспеченным семьям деньги вместо детского питания

Об этом было заявлено на рабочем заседании в карельском парламенте. Речь заходит о мере дополнительной социальной помощи для малоимущих семей либо семей, появлявшихся в тяжёлой жизненной обстановке. Эта льгота предоставляется в рамках ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь».

Карельские депутаты считают необходимым сохранение данной льготы для малоимущих семей в натуральном виде до конца 2017 года. На протяжении заседания парламентарии от имени избирателей выразили важную озабоченность возможностью замены данной натуральной льготы финансовыми выплатами.

По словам помощника главы парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению, депутата Марины Гуменниковой (фракция «Единой России»), мысль монетизации данной льготы привела к всеобщему неодобрению.

— Мы в собственный адрес взяли обращения многодетных семей прося не допустить замены натуральных продуктов деньгами. Еще в феврале этого года на совещании комитета по социальной политике и здравоохранению мы были обеспокоены ответом Минздрава о переходе на финансовую льготу. Уже тогда появлялись вопросы, на каковые не раздались убедительные ответы от государственныхы служащих.

Они касались обоснованности предлагаемой инициативы, денежного обеспечения, механизма предоставления льготы в виде денег. Основной вопрос тогда и по сей день — как идею государственныхы служащих поддерживают получатели, другими словами родители детишек, нуждающиеся в мерах социальной помощи, — выделила депутат.

В адрес парламентариевпоступали бессчётные обращения от граждан о появившейся В первую очередь года задолженности по выдаче продуктов специального детского питания. По словам депутата Леонида Лиминчука (фракция «Единой России»), эта неприятность связана с организацией управления.

— Нужно выйти в обычный режим выполнения функций. Когда программа «Адресная социальная помощь» начинает трудиться циклично, никаких задержек с выдачей продуктов быть неимеетвозможности, — отметил Леонид Лиминчук.

На заседании были представлены примеры анкет опрощеных, каковые, согласно точки зрения парламентариев, не хватает корректно освещают отношение семей, пользующихся данной льготой, к ее вероятной монетизации. Для составления более объективного публичного мнения депутат Леонид Лиминчук внес предложение увеличить круг вопросов анкеты и не делать ее неизвестной.

Как сказала начотдела организации медицинской помощи детям и женщинам Минздрава Республики Карелия Елена Кузьмичева, на сегодня все семьи, имеющие соответствующие рецепты, взяли положенные им особые молочные продукты в пунктах выдачи.

Подводя результат встречи, Марина Гуменникова подчернула, что, не обращая внимания на то, что в текущем году удалось сохранить для нуждающихся семей оказание социальной помощи в виде выдачи особых молочных продуктов, депутаты будут держать вопрос с детским едой на контроле. «Мы покинули за собой право в дальнейшем осуществлять контроль выполнение национальной программы Республики Карелия «Социальная помощь граждан в Республике Карелия. Тем более что уже в недалеком будущем нам предстоит работа над формированием бюджета следующего года.

И мы, непременно, возвратимся к вопросу финансовых ассигнований социальной сферы», — сообщила депутат. Она обратилась к начальникам соответствующих министерств для того, чтобы парламентариев в обязательном порядке приглашали к дискуссии данного вопроса на всех площадках, предложив сделать его максимально открытым, совместно искать пути ответа вопросов и в обязательном порядке собрать и учесть вывод семей-получателей данной льготы.

В заседании участвовали глава парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению Алексей Хейфец (фракция «Единой России»), помощник министра соцзащиты, занятости и труда Республики Карелия Алексей Детков, помощник министра здравоохранения Республики Карелия Маргарита Клименкова, помощник главы МинФина Республики Карелия Марина Лебедева.

Заяц который любил давать советы

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.