Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские депутаты предложили госдуме отменить егэ, но потом по-тихому от этого отказались

Карельские депутаты предложили госдуме отменить егэ, но потом по-тихому от этого отказались

Карельские депутаты предложили госдуме отменить егэ, но потом по-тихому от этого отказались

В прошедшем сезоне ЗС РК поддержало закон об отмене ЕГЭ и восстановлении классических выпускных экзаменов в школе. Но в текущем году от проекта отказались, причем сделали это по-негромкому, сообщает газета «Лицей«.

На сайте правительства, где написано об этом ответе, нет ни мотивировки, ни доводов соперников отзыва законопроекта. Годом ранее, 19 мая 2016 года, всё происходило с точностью до напротив. Заксобрание республики единогласно поддержало закон об отмене ЕГЭ и восстановлении классических выпускных экзаменов в школе.

В первый раз звучно на всю территорию страны заявил о необходимости отменить ЕГЭ ученый совет матфака ПетрГУ. Тогда доктор наук Александр Иванов привел доказательства скорости деградации школьной математики, поведал о нехитром приёме, разрешившем поднять средний итог по физике на 6 баллов сходу, о очень низком проценте двоек по аттестационным ЕГЭ  — результате прямой фальсификации, о замыслах Минобра «закатать в егэшный асфальт» всё образование начиная с первого класса.

Парламент отечественной республики и раньше вносил в государственную думу закон по ЕГЭ. В ноябре 2015 года Государственной дума его отклонила. Карельские депутаты предприняли вторую попытку. И вот сейчас, в марте 2017-го, закон тихо отозван.

 Что же этому предшествовало?

В декабре 2016 года подошло время для рассмотрения законопроекта в государственной думе. По отечественной информации, в том месте сделали вывод, что данный проект и принять запрещено, и отклонить нежелательно. А потому придумали умный движение: направили его в ЗС РК для «доработки», а по сути было предложено проект отозвать.

 20 марта профильный комитет Заксобрания республики под руководством Ларисы Подсадник закон отозвал.

23 марта вопрос разглядят на сессии Законодательного собрания. Дискуссии не допустят и утвердят за 30 секунд, как неоднократно уже бывало наряду с этим составе парламента?

Владимир Путин отказался от ЕГЭ!

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.