Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские единороссы на грядущих выборах выставят против ширшиной боднарчука?

Карельские единороссы на грядущих выборах выставят против ширшиной боднарчука?

Карельские единороссы на грядущих выборах выставят против ширшиной боднарчука?

Заявлена партийная тройка единороссов, которая поведет к победе приверженцев, претендующих на получение депутатских мест в Петрозаводском муниципальном совете. Как пишет сайт «Черника», по итогам очень противоречивых консультаций, всецело находящихся за пределами публичной политики, выяснен первый списочный номер. Им станет сегодняшний глава горсовета Геннадий Боднарчук.

«Черника» уже обращала внимание на образ «нового Фокина», что был примерен помощником директора ООО «Облако» (как раз так представлен Боднарчук в тематическом издании «Петрозаводск. Кто победил на праймериз «ЕР»). Он поучаствовал в удалении избранного главы горадминистрации Галины Ширшиной в отставку, относительно медлено «ввел» в кресло мэра Ирину Мирошник, срежиссировал предсказуемый итог работы так называемой «конкурсной рабочей» и утверждение сити-менеджера.

Он отстроил собственную команду кандидатов-бюджетников на майские праймериз «Единой России», ориентируясь не только на горсовет, но и на семь избирательных округов, победители выборов в которых будут воображать карельскую столицу в Законодательном собрании республики.

Нельзя сказать, что все прошло без сучка, без задоринки, без задоринки и сучка. Сучки и задоринки приключились уже в собственном избирательном округе № 9, но Боднарчуку удалось с минимальными издержками микшировать сложившуюся конфликтную обстановку.

Очень неприятными стали поражения нынешних соратников главы горсовета – парламентариев А. Белянинова, А. Ханцевича, П. Сандберга, С. Нефедова, И. Шарапова. (Не смотря на то, что, по Павлу Сандбергу вопрос, как говорится, «обсуждаем и решаем».) Но в целом Боднарчук смог удержать обстановку под контролем. Сейчас ему нужна электоральная легитимация собственного внутриэлитного положения.

В ситуациисуществуют минимум два тактических момента, на каковые принципиально важно обратить внимание. Во-первых, в случае если собственный подтверждение отыщут слова, сказанные Григорием Явлинским, то перечень партии «Яблоко» на выборах в горсовет возглавит Галина Ширшина. В событиях открыто не сильный партсписков КПРФ, ЛДПР и «Честной России» главная линия «тектонического» противостояния в Петрозаводске выстроится как по партийной «паре»: «Единая Россия» против «Яблока», так и по межличностной линии.

Во-вторых, Боднарчук, само собой разумеется, претендует победить в одномандатном избирательном округе, поскольку тогда у него нет потребности проходить по партийному перечню. Как, но, и у всецело лояльных ему кандидатов, идущих под вторым и третьим номерами. По неподтвержденной до тех пор пока информации, ими станут Михаил и Галина Гореликова Стоцкий, параллельно выдвинутые партией по одномандатным округам №№ 6 и 3 в Законодательное собрание РК.

Это значит, что перечень победителей опустится чуть ниже, снабжая прохождение в муниципальный парламент единомышленников Боднарчука.

Но на данный момент открытым остается вопрос о том, как Геннадий Боднарчук ориентирован на использование административного ресурса в рамках трех последних недель кампании – с 27 августа по 17 сентября. Может ли это стать «предлогом для скандала», во многом будет зависеть от того, в какой мере оппоненты партии власти смогут сыграть на нетерпимом отношении жителей к данной разработке.

Боднарчук о Ширшиной

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.