Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские правоохранители игнорируют путина! в «ленторг» снова нагрянут с массовыми проверками

Карельские правоохранители игнорируют путина! в «ленторг» снова нагрянут с массовыми проверками

Карельские правоохранители игнорируют путина! в «ленторг» снова нагрянут с массовыми проверками

Правоохранительные органы настойчиво ищутхоть какой-нибудь компромат на фаворита карельских «яблочников» Василия Попова.  По отечественной информации, на следующий день в магазины «Ленторга» опять нагрянут с массовыми испытаниями.

Напомним, 14 дней назад масса людей ревизоров нагрянула  в магазины «Ленторга», в кафе «Петрозаводск» а также в кафе «Акварели», где посещать Василий Попов. Приходили по 9 человек — от пожарных до Управления ветеринарного надзора.  Инициировала диагностику прокуратура Карелии.

Как пояснили позже прокурорские сотрудники, обстоятельством проверки стала некая жалоба. Никаких конкретных фактов в жалобе нет, а просто предположение, что якобы в магазине «Любимый» нарушаются правила торговли и реализовывают просроченные товары. Дабы такую массовую диагностику устроили по столь незначительной жалобе!

Да не кто-нибудь, а сама прокуратура! Случай для торговли неповторимый!

Разумеется, что все эти испытания появились с целью ударить Василия Попову и больше напоминают политическую акцию  и облаву устрашения, чем заботу о гражданах.

В это же время несколько дней назад в собственном послании Федсобранию президент Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил" избавить бизнес от навязчивого контроля. Путин внес предложение отменить проверки малого бизнеса на три года. По словам президента, нужно отказаться от «тотального нескончаемого контроля» предпринимателей. Как подчеркнул Владимир Путин, проверки предпринимателей должны быть публичными. А глава правительства Медведев позже "настойчиво попросил" неукоснительного выполнения требований президента.

Но карельские правоохранительные органы, наверное, игнорируют послание президента. Либо они ожидают, пока сотрудники предприятия сами поведают Владимиру Путину о том, как в Карелии разрушают бизнес. На сегодня «Ленторг» — стабильное предприятие, исправно платящее налоги в карельский бюджет. Такие испытания наносят большой ущерб предприятию. Неужто в Карелии, где и без того громадные неприятности с наполняемостью бюджета, не знают, что предприятию нужно помогать, а не уничтожать?

Либо в политических играх все средства хороши? Кстати, в прошедший раз никаких больших нарушений в «Ленторге» не нашли.

Игнорирование — оружие, которым можно убить

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.