Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельские волонтеры едут на чемпионат мира по биатлону

Карельские волонтеры едут на чемпионат мира по биатлону

Ура, товарищи! С 4 по 15 марта по соседству с отечественной республикой пройдет грандиозный спортивный праздник – мировой чемпионат по биатлону! Около 100 тысяч зрителей соберутся в Йоэнсуу и в 15 км к северу в Контиолахти, дабы понаблюдать за соревнованиями. Будет разыграно 11 чемпионских званий, а пара церемоний награждения пройдут на главной площади Йоэнсуу.

В том месте же 4 марта в 20.15 состоится праздничное открытие, попасть на которое возможно будет безвозмездно. Определим, кто отправится на чемпионат из Карелии, и какие конкретно гонки популярнее всего у отечественных зрителей!

О будущем событии карельским журналистам поведали в рамках пресс-конференции, которая состоялась день назад в спортивном комплексе «Курган». В данный же сутки в Петрозаводске именно проходило состязание местных биатлонистов. Быть может, кто-то из них в будущем выступит за нашу страну на мировом первенстве. Русские спортсмены, само собой разумеется, примут участие в чемпионате. Действительно, уроженцев Карелии среди них нет.

Но в Финляндию едет целая делегация из карельских добровольцев – помогать в организации мероприятия.

— При подготовке к чемпионату мы учитывали множество нюансов, — растолковал представитель IBU World Championships Biathlon 2015 Максим Стрелков. – Последний раз соревнования аналогичного уровня проходили в Финляндии 15 лет назад! Билеты на данный чемпионат уже начали раскупать. Цена зависит от категории: от 20 до 300 евро.

Оплачиваются не гонки, а дни. Возможно купить билет, например, на сутки, семь дней либо целый период чемпионата. Событие обещает быть масштабным и захватывающим, и мы будем весьма рады видеть среди зрителей отечественных обитателей Карелии.

Организаторы позаботились о размещении гостей. Обещают эргономичную совокупность отелей и хостелов ценой от 20 евро за ночь. И вдобавок советуют чтобы не было пробок вместо личного транспорта пользоваться трансферами.

Для этого будет трудиться перехватывающая парковка: приезжаете, оставляете машину до вечера и путешествуете автобусом до места соревнований и обратно.

Карельские волонтеры едут на чемпионат мира по биатлону

Финны по большей части берут билеты на первый уикенд. А у российских болельщиков популярнее всего мужская эстафета и весов-старт. Купить билеты и определить подробности о мероприятии возможно прямо на данный момент на сайте мирового чемпионата: http://www.kontiolahtibiathlon.com/ru/.

Несколько в «ВКонтакте»: http://vk.com/kontiolahtibiathlon.

В то время, когда еще такое большое событие будет проходить так близко от нас?

ЧМ по биатлону в Контиолахти 2015 — Речевка карельских волонтеров

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.