Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельский аналитик объяснил, стоит ли срочно менять евро и доллары на рубли

Карельский аналитик объяснил, стоит ли срочно менять евро и доллары на рубли

Карельский аналитик объяснил, стоит ли срочно менять евро и доллары на рубли

Для кого-то весёлые, а для кого-то не весьма новости пришли сейчас с Столичной биржи. В том месте быстро упали направления евро и американского доллара. Американский доллар упал по отношению к рублю на 1 рубль 85 копеек и на следующий день его курс составит 59,99 рубля за американский доллар, евро упал сходу на 2,20 и курс его снизился до 66,10 рубля. У тех, кто зимний период перевел собственные накопления в валюту, уже началась легкая паника. Но те, кто покинул накопления в рублях, набрались воздуха с облегчением. Но продолжительно ли продлится такое падение?

И не последует ли за ним такой же стремительный рост валюты? И что на данный момент делать — переводить собственные валютные вклады обратно в рубли либо подождать? Это мы определили у денежного аналитика компании «Атанор» Максима Козырева.

— Крайне важно обучаться наблюдать на цифры не только текущего дня, а долгого периода времени. Так, на данный момент курс еще не достиг кроме того уровня середины декабря. Умение наблюдать на цифры оказывает помощь не паниковать и не функционировать хаотически. Каждые нервные действия на валютном рынке в 99% случаев бывают убыточными. И второе, что необходимо понимать вашим читателям, на мой взор: если вы не трудитесь напрямую с биржей, не пробуйте получить на обмене. Из-за чего? Все весьма легко: не успеете.

Курс на данный момент изменяется скоро, и прыгнуть может как вверх, так и вниз, и вы лишь себе нервы станете трепать, пробуя за ним угнаться. Что касается тех, кто перевел накопления в евро и доллары США. Во-первых, я весьма надеюсь, что они последовали не только моему совету, но и совету всех специалистов, что не требуется все хранить в одной валюте. Исходя из этого, в случае если у вас накопления поделены, то одна их часть на данный момент значительно уменьшается, но вторая растет.

Исходя из этого я бы на данный момент не рекомендовал предпринимать резких перемещений, подождать несколько недель и смотреть за ценой на нефть и за развитием политических событий. Правильный прогноз тут дать никто неимеетвозможности.

По поводу вопроса о переводе собственных накоплений обратно в рубли Максим Козырев рекомендует безрисковую стратегию — поменять по частям. Т.е. на данный момент поменять треть, к примеру, а через несколько недель взглянуть на курс. Так возможно минимизировать утраты.

Тут все зависит еще и от того, по какому курсу вы брали валюту. В случае если курс был ниже, чем на данный момент, то обмен — это будет ваша прибыль, выражаясь экономическим языком. В случае если курс уже меньше курса вашей приобретения, то поменяйте по частям.

+100500 — Евро Доллар

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.