Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельский аналог «минуты славы» прошел под «рюмку водки на столе»

Карельский аналог «минуты славы» прошел под «рюмку водки на столе»

Карельский аналог «минуты славы» прошел под «рюмку водки на столе»

В Петрозаводске прошел первый этап регионального конкурса талантов «Для Славы»  – аналога известной программы «60 секунд Славы». В караоке-клубе «Гоголь-Моголь» 20 участников продемонстрировали собственные номера. По условиям конкурса, длительность выступления не должна была быть больше 4 60 секунд.

Жюри при подведении итогов учитывало артистизм, уровень исполнительского мастерства, уникальность таланта, костюм, кураж а также соответствие исполняемого репертуара возрасту участника.

— Показать себя в Петрозаводске очень сложно, — говорит один из организаторов мероприятия Ольга Черепова. – У нас спальный город, что раскачивать достаточно тяжело.

Всего в конкурсе собираются поучаствовать около 50 человек. Согласно точки зрения организаторов, уровень их профессионализма высок. Но, то, что мы видели, честно говоря, покинуло двойственное чувство.

По содержанию – это скорее «ресторанщина», чем эстрада, попытки в пластике и танце, чем готовые номера. К примеру, танцевать, копируя Майкла Джексона – заведомо проигрышный вариант. Делать акробатические либо гимнастические номера с элементами эротики – для этого нужна совершенная спортивная форма. Даме надрывно петь лепсовскую «Рюмку водки на столе»… нужно ли?

Говорить про собственные томления в накинутой шали получается лишь у «черненькой из «Виагры». Ну и само собой, в 2012-м году выполнять ветхий шлягер норвежско-русского Рыбака про «сказку» — дурной тон.

Приятными исключениями возможно до тех пор пока назвать разве что номер 2 – группу «Cвятослав  Band» (песня с рефреном про Онего, труба играется, задор имеется) и выступление 72-летнего петрозаводского крунера Юрий Тодуа с вальсом карельского композитора. Перед шоу Юрий Тодуа заявил, что выступает для поддержания формы. С сопровождением и конферансье. Зрители в зале хлопали в ладоши стоя.

Жюри присудило Тодуа заслуженную победу. Быть может, дело не только в его возрасте (на следующий день исполняется 73 года), а это необычный тренд? Не следует забывать, что в мае на «Евровидении» Россию будут воображать в полной мере зрелые участницы.

Мальчик 8 лет пародия на Лепса на школьной\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.