Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Карельский дизайнер сделала в швеции экоколлекцию

Карельский дизайнер сделала в швеции экоколлекцию

Многие читатели «Губернiи Daily» с наслаждением просматривают рубрику «Актуальные идеи», которую ведет специалист и карельский дизайнер по актуальным тенденциям Наталья Арифметикова. Сравнительно не так давно Наталья побывала в шведском городе Лулео на ежегодном молодежном собрании Баренцева/Евроарктического региона и представила собственную экоколлекцию.

За два дня участники подготовили шоу, которое прошло в одном из клубов Лулео и было открытым для местных обитателей. Подопечные Натальи Арифметиковой собственными руками сделали целую экоколлекцию из вторичного материала местных «секонд-хендов». На импровизированном подиуме показались жакеты, куртки и шарфы с элементами северного дизайна.

Карельский дизайнер сделала в швеции экоколлекцию

Участники из Швеции, Финляндии, России и Норвегии съехались на Green night, дабы познакомиться с экологическим разнообразием Баренцева/Евроарктического региона и развивать сотрудничество в духе северного образа судьбы. Участники поделились на группы, в которых проходили разные мастер-классы: по музыке, танцу, экомоде, здоровому питанию и медиа.

Красной нитью во всех мастер-классах проходила тема экологичности. Концепция актуальной коллекции Натальи Арифметиковой содержится в необходимости отходить от неограниченного потребления в устойчивости и сторону экологичности баренц-моды.

Новоиспеченные повара практиковались в создании блюд из местных продуктов. Мастер-класс называющиеся Slow food проводил норвежский шеф-повар одного из ресторанов Тромсе Йорн-Эрик Йохнсен. Slow food  — это популярное направление в области здорового питания.

Сущность его содержится в отказе от фастфуда, потреблении натуральных продуктов, произведенных естественным методом, без добавления неестественных элементов и приготовленных классическими методами.

Обладающие британским языком юные обитатели Карелии, заинтересованные в интернациональном сотрудничестве, смогут учавствовать в предстоящих мероприятиях Баренцева Регионального молодежного совета, заполнив заявку и в творческой форме поведав о идеях и своём опыте. По окончании объявления о проведении мероприятия заполненную заявку нужно послать представителю Республики Карелия в Баренцевом Региональном молодежном совете Алексею Цыкареву (alexey.tsykarev@gmail.com)

Высшее образование в Швеции глазами русской студентки. Ведущая Катерина Ефименко.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.